中国银行温州市分行好党风引领“廉洁营销”好行风
2017-11-10 17:17:10 来源: 新华网 作者: 姜伟
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清澈鲜美的汤汁里盛着筋柔入味的面条,佐以牛肉片、香菜、白萝卜和红辣油——一碗让人食欲大开的兰州拉面出炉了。“早就听说中行的拉面待客之道,简单清新!下次要推荐朋友来中行!”近日,一位受中国银行温州市分行行长吴刚之邀,在该行食堂品尝拉面的客户发出如此感慨。

  “好党风好行风是我们‘行动的名片’,我们要坚决贯彻落实中央‘八项规定’精神,宴请营销客户时做到不讲排场,不下馆子。我们食堂的兰州拉面虽然简简单单,但体现着我们的实在,完全可以诚邀客户品尝。”在该行党风廉政建设讨论会上,吴刚说一碗拉面清香四溢,拉面待客,就是廉洁营销。

  党风建设是国企作风建设的根本,是国企健康发展的基础。近年,中国银行温州市分行积极贯彻落实总行党委要求,将反“四风”活动与廉洁文化建设紧密结合,以好党风引领好行风,以简单清新的企业文化切实转变从业作风,率先为兄弟行示范了“廉洁营销”的正确打开方式。

  为促进营销方式转变,建立新型客户关系,中国银行温州市分行党委以一面红旗为主引领,内外携手共同发展。对内,该行党委班子深入业务一线解决重点、难点、支点问题,加强党建引领工作;深入机构部门推动廉洁从业教育,加强党风廉政工作;深入基层员工开展风控巡检宣导,加强内控案防工作;对外,以“党建+业务”双场景合作为突破口,先后与50余家单位建立党建结对共建关系;通过银政、银军、银企党建活动,结对双方打破组织壁垒,在迎风招展的鲜红党旗的引领下,共谱华章。

  “廉洁营销”的好行风,还体现在与客户交往的日常细节。今年春节,中行市分行班子前往各重要单位和个人客户处拜年时,带去的礼品是,行长亲笔签字的《感谢信》、行内书法大师泼墨的“福”字。中国银行温州市分行系统,还经常与结对单位举办了羽毛球友谊赛,用挥汗如雨的运动交流,来代替铺张浪费的宴请吃喝。这些活动都取得了良好的营销效果。

  好党风引领好行风,好行风也助力了中国银行温州市分行业务的健康快速发展。在该行的金融机构团队中,有一支由清一色女党员组成的“娘子军”,她们廉洁自律廉洁营销,凭着自己的专业水平和服务,创造了辉煌的业绩:上半年实现营收3870.6万元,金融机构存款余额达194.7亿元,同业存款规模达103亿元。(姜伟)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业
  
010070070010000000000000011100001121936379