杭州成立首个帕金森康复家园 帮助病人减轻病痛、增强交流
2017-11-10 17:29:25 来源: 新华网 作者: 周传人
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  目前中国有250多万帕金森病患者,仅杭州就有2万多名。11月8日,为帮助更多的帕金森患者,由杭州市残疾人福利基金会和杭州市帕金森病患者扶助基金管委会牵头,杭州市首个帕金森康复家园在杭州东骅康复医院成立。 

  帕金森病是一种常见的神经功能障碍疾病,主要影响中老年人。其症状表现为静止时手、头或嘴不自主地震颤、肌肉僵直、运动缓慢以及姿势平衡障碍等,严重者生活不能自理。帕金森病已成为威胁中老年人健康的主要“杀手”,而近年来正呈低龄化趋势。

  帕金森康复家园将提供更多针对帕金森患者的人性化服务。“该康复家园不仅能提供减轻病痛、减缓病情发展的综合性治疗,也可以为提供帕金森患者线下交流的平台,患者们可以在此分享各自的康复经验”,杭州市帕金森康复家园负责人说。

  此外,该帕金森康复家园还将提供更加智能化的科技产品。活动现场,深圳臻络公司向康复家园捐赠了10台防手抖的汤勺。现场不少帕金森病患者亲身体验了高科技产品。据工作人员介绍,这把汤勺会根据红外线和热感应系统来辅助用餐,防止用餐时的汤汁洒落。同时,汤勺内置的数据采集系统,可自动上传使用者的手抖轨迹到云端系统,以此弥补帕金森患者临床数据缺失的空白,这对国内神经内科疾病治疗的发展提供了非常重要的数据支持。

  “我们希望通过更加人性化的服务和更加智能化的科技产品,改变帕金森病患者的生活,使他们能过上更加独立、更加自主、更加有认同感、尊严感的美好生活”,企业负责人任康说。(周传人)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业
  
010070070010000000000000011100001121937363