第六届“浙江孝贤”颁奖仪式举行
2017-11-11 08:57:13 来源: 浙江日报 作者: 俞琪
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月10日上午,第六届“浙江孝贤”颁奖仪式在杭州举行。13位“浙江孝贤”代表从数百位孝贤人物中脱颖而出。

  百善孝为先,弘扬孝道是中华民族的优良传统。“浙江孝贤”推选活动到今年已是第六届,此前5届已产生71位“浙江孝贤”代表,他们是浙江省精神文明建设的宝贵财富。

  相比往年,本届“浙江孝贤”涌现出形式多样的孝的故事。有孝顺养子、孝顺女婿、孝顺孙子、孝顺侄子,也有敬业的养老院护理员、学校和志愿者组织。其中8名先进个人分别是罗玉琳、陈淑芳、褚月美、徐亲青、陈安江、程瑞云、陈雪兰、武夏琴;两个集体为宁波余姚市大隐镇中心学校和衢州常山县招贤镇古县村妇女志愿者组织。此外,第六届“浙江孝贤”设提名奖,分别为李兴龙夫妇、沈伟伟及北师大台州附属高级中学雨佳“道德酵母”志愿工作总队。

  “浙江孝贤”推选活动由省老龄办指导,浙江日报报业集团、省老年学学会、省老年事业发展基金会、浙江社会文化研究院、浙江孝德文化促进会等单位共同主办,浙江老年报承办。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业
  
010070070010000000000000011113641121938968