台州开展现场免费法律咨询活动 普惠大众
2017-11-11 11:20:29 来源: 新华网 作者: 蔡淼
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月11日,由台州市司法局、宁波银行台州分行主办,台州市律师协会协办的“赤诚金融•普法宣传惠于民”活动在台州举行。

  台州市司法局律师管理处处长、台州市律师协会秘书长梁丰讲话,举办此次活动旨在通过台州市律师协会的职能与职责,邀请台州市律师团队中的精英律师代表,在现场开展相关法律法规普及活动。此次活动,特别邀请并组织了10多位律师参与到社会公益活动中,把法律服务送到群众中去,最大限度满足群众的法律需求。

  梁丰说,希望通过此次活动能够增强大家的法律意识以及金融风险防范的相关知识。他强调,台州市司法局务必抓住机遇、乘势而上,全力做好深化律师工作认识,加强律师队伍建设,积极营造良好的司法环境。

  活动上,宁波银行台州分行行长助理胡兵发言致辞。他说,在金融创新日益活跃的今天,金融产品也日趋多样化和复杂化,但由于缺乏金融基础知识,加上对风险防范意识和警惕性的不足,就有可能落入诸如非法集资、电信社会公众诈骗或者网贷的陷阱。

  宁波银行一直积极响应金融监管部门要求,定期开展形式多样的金融知识宣传普及活动,并为此做了大量有益的探索和实践:从之前的“金融知识在厅堂”、“金融知识进社区”到今年的“彩虹公益跑”活动,力求吸引越来越多的社会公众参与到活动中来,了解金融、法律知识,学习防范技能,增强自身维权意识和自我保护能力,从根源上防范金融风险。今后,宁波银行台州分行还将持续开展金融知识普及活动,积极践行社会责任。(蔡淼)

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
  
010070070010000000000000011113641121939794