2017全国体育科技成果转化展览会在杭开幕
2017-11-11 16:04:58 来源: 新华网 作者: 夏亮
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州11月11日电(记者夏亮)以“科技助力体育升级”为主题的2017年全国体育科技成果转化展览会暨国际体育科技高峰论坛10日在杭州国际博览中心隆重开幕。共有百余家国内知名品牌参展,数万名专业观众现场观摩。

  据悉,全国体育科技成果转化展,重点展示在竞技体育、群众体育领域的科技创新成果,并推进这些成果的转化、应用和创新,而国际体育科技高峰论坛,则重在经验交流、案例分享,凝聚共识,助推政策落地。

中华全国体育总会科教部部长、国家体育总局科教司司长李业武在2017年全国体育科技成果转化展览会暨国际体育科技产业高峰论坛开幕式上致辞。

  中华全国体育总会科教部部长、国家体育总局科教司司长李业武说,“科技助力体育升级”,既体现了新时期人民群众对美好生活的一种追求,也体现了在大体育观的视野里要更加注重“科技升级”。

李业武了解广州体育学院参展的科研成果。

  “科技助力奥运、恶补短板,充分发挥科技创新的作用,向科技要成绩、要效益,打造国家队的科技殿堂。”李业武表示,体育科技成果转化,就是推动体育行业升级的重要力量。在就体育科技转化应用的现存问题、发展方向和未来趋势进行深入探讨时,要坚持需求导向、人才为先,探索建立技术创新市场导向机制,创新培养、用好和吸引人才机制,完善成果转化激励政策。

李业武(前排左三)现场了解智能体育社区的规划设计。

  国际体育科技高峰论坛是本次展会的一大亮点。李业武表示,体育科技成果转化是推动体育行业升级的重要力量,多维度解读体育科技发展与智能体育科技的应用,需要互相启发、取长补短,进一步统一思想,探索可行性强、针对性强的实现路径。

  据了解,本次展会和论坛由中华全国体育总会科教部主办,北京华奥星空科技发展有限公司共同承办。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
  
010070070010000000000000011113641121940428