以画迎冬 古兰月“距离艺术”油画展杭州开展
2017-11-11 21:51:46 来源: 中国网 作者: 丁萨
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  家乡是什么?家乡是一幅画。在杭州南山路清波门1号水南半隐艺术馆有一个因距离产生的艺术展——古兰月个人油画展。古兰月说,故乡与西湖有一种距离叫艺术。云在故乡,雨落西湖。

图片1.png

  “我喜欢西湖就像喜欢家乡的兰江一样,每当下雨的时候我都会呆呆地看着天空想:这些下雨的云是从哪里来的呢?是不是从故乡来的?但我不知道哪一朵云是从故乡飘来的,不远千里,来到这座城市的上空,然后在我的头顶化作一缕缕雨丝,滋润着我脚下的每一寸土地,让异乡变成故乡。”古兰月生于兰溪,长大后来到杭州,见识了“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”的西湖,继而痴情西湖,在西湖边举办个人画展成了梦想。

图片2.png

  梦想照亮现实,古兰月拿出了40幅油画作品举办个展,且是融合了国画技法的油画。古兰月用风景画带动人物画,用人物画增加风景画的生气,努力追求人景交融,希望能形成自己的风格。

  此次展出的40幅作品中,《大风吹过》、《梦回故乡》是古兰月最喜爱的。“有一次走在路上突然刮起了大风,发现树在风中的摆动,很象对命运的抗争,《大风吹过》画的比较快,背景是翻动的云,用比较细腻的笔触来描述,风动的树用刮刀表达比较粗犷,从而形成对比。《梦回故乡》则是描写故乡横山的晚霞,技巧方面用色块来表达,还是想给人一种视觉冲击。”

图片3.png

  《大风吹过》

图片4.png

  《梦回故乡》

  11月10日古兰月个人油画展正式开幕,开幕当天迎来了不少业界大咖到场参观。展览从11月10日持续至11月16日。

图片5.png

  《鱼水情》

图片6.png

  《紫色诱惑》

  古兰月,原名胡毅萍,浙江兰溪人,80后新锐作家、画家,国家高级美术师。著有畅销散文集《你不慌,世界不荒》,长篇小说《南方姑娘》已被购买影视版权、《在遗忘的时光遇见你》、长篇网络小说《青木微雪时》、台湾绘本读物等等。其油画作品入选2016西湖艺术博览会、2017年7月在金华美术馆举办“忆江南”双人画展,2017年9月,其国画作品入选“行一带一路、品墨韵中华”全国美术人才展。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈麟
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
  
010070070010000000000000011113661121947663