1682亿元!天猫双11成交再攀新高
2017-11-12 11:19:28 来源: 钱江晚报 作者: 记者 陈婕 朱银玲/文 魏志阳/摄
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

1682亿元!天猫双11成交再攀新高

浙江男性剁手族占比超四成,最爱买手机

全球消费者通过支付宝完成的支付总笔数达到14.8亿笔

        1682亿元!果不其然,2017天猫双11成交再创新高。

        一开场,就知不寻常。“2017天猫双11启动。”阿里巴巴CEO张勇话音刚落,仅仅过去28秒,大屏上的成交额便从10亿元这一节点呼啸而过,快得让在场近千位经验丰富的媒体人,包括本报记者在内,来不及拿起手机记录下那一刻。要知道,去年10亿元出现在开场52秒,在当时已被冠以“逆天”二字。

        这之后发生的事,更是只能用“震撼”来形容,数字飞一般滚动,一次又一次“碾压式”地刷新纪录。

        2017天猫双11,全球消费者通过支付宝完成的支付总笔数达到14.8亿笔,比去年增长41%。相当于在双11这一天,平均每个中国人在支付宝上完成超过1笔支付。全天物流订单8.12亿。全球225个国家和地区的剁手族加入2017天猫双11全球狂欢节。双十一当天,全球共有167个商家成交过1亿,17个商家过5亿,6个商家过10亿。

        13个小时打破去年全天交易额

        全球剁手族齐发力

        11日13时09分49秒,天猫双11成交额突破1207亿元,打破去年成交纪录,而此刻距离今年双11结束还有将近11个小时,新纪录的更新远未结束。

        菜鸟网络数据显示,截至上午8点8分8秒,天猫双11当天产生的第500万单跨境电商进口商品报关数据已经顺利通过海关。去年,第500万单单证数据报关用了57个小时。截至下午4点,上海成为包裹签收量排名第一的城市。前十名城市分别是:上海、成都、广州、北京、杭州、武汉、重庆、深圳、西安和苏州。发货量排名前十的城市则主要在中东部地区,分别是:广州、金华、上海、杭州、深圳、苏州、泉州、温州、北京和南京。

        浙江剁手族剧情反转

        男人败起家来比女人还厉害

        从统计来看,截至昨天18点整,大家最爱买的是优衣库的女装,维达的纸巾、苹果的手机、海尔的大家电、美的的小家电……值得注意的是,国货在崛起,且力量惊人。海澜之家成功问鼎男装冠军,百雀羚和自然堂成为美妆品类前两名。手机品类,小米仅次于苹果。

        浙江的消费者是如何拥抱双11的,他们眼中的双11又是怎么样的呢?

        双11刚开场半小时,实时热力图显示,浙江剁手族中女性占63%,可以说是绝对主力,男性为37%。大家最爱买的羽绒服、毛呢外套、手机、平板电视、针织衫。

        剧情在下午发生了改变,男性发力了!到下午6点,男性占比上升至42%,与之相对应的,手机成功问鼎最受欢迎的商品。与此同时,年龄层方面,40+的剁手族有所上升,超过了36至40岁区间,看来面对疯狂剁手的双11,相对冷静的浙江人集中在75后。

        截至11月11日18点整,2017天猫双11全球狂欢节成交额超1381亿元,这其中,浙江省成交额135.8亿元,超过了江苏、上海,位于广东之后,位列中国各省(市)购买金额榜第二。城市购买金额榜单中,杭州市位列Top 3,仅次于上海、北京。此外,浙江义乌、浙江慈溪、浙江乐清、浙江余姚均进入了中国各县购买金额榜单Top10。

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
  
010070070010000000000000011100001121942392