宝爱捷CEO普列夫:用高品质服务助力杭州未来产业发展
2017-11-13 11:32:43 来源: 新华网 作者: 徐乐静 张军
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月20日-22日,“中国全球投资峰会:杭州”将在钱塘江畔如期举行,近日,新华网陆续采访知名专家学者、企业家,以第三方视角探索“后峰会前亚运”契机给杭州带来的机遇与挑战,把脉全球经济和投资合作形势,为杭州提升对外开放水平、推进产业转型升级和城市国际化进程出谋划策。

  第八期,我们邀请到的是宝爱捷(中国)汽车投资有限公司CEO普列夫(Pulev),共同探讨杭州在未来经济产业上最新实践和经验。

 

  宝爱捷落户杭州 与城市共同成长

  保时捷汽车在中国投资的起点是在杭州,2005年保时捷在杭州滨江投资第一家宝马品牌汽车4S店。宝爱捷(中国)汽车投资有限公司(下称“宝爱捷”)是保时捷汽车在中国的投资和运营管理总部,2012年设立在杭州。

  为什么会选择杭州?普列夫解释,浙江省委省政府和杭州市委市政府真挚邀请、滨江区委区政府给予坚强后盾,让他们感受到关心与支持。而最重要、最具有吸引力的仍然是杭州的投资环境。“我们分析考察过中国的其他城市和地区,最终还是选择了杭州,就是看中了杭州市优良的投资环境,产业结构持续优化、创新能力不断提升”。

  “对杭州,我们是有特殊感情的。”普列夫直言,自从宝爱捷落户杭州后,宝爱捷的每一天都是在与杭州共同成长,杭州的前进动力也指引着宝爱捷业务的成长,这让宝爱捷有信心引进更多的资本,实现更多的投资。

 

  加快国际化进程 助力总部经济落地

  去年9月,杭州成功举办了G20峰会,如今人们看到了一个更加现代化和国际化的城市,坐拥美丽的西湖景区,社会秩序井然有序,基础设施建设持续推进。

  “这一切是如此令人愉悦,时常让我误以为回到了欧洲。”普列夫表示,为了迎接2022年的亚运会,杭州正在加大力度进行基础设施建设,届时会有多条轨道交通通车,主城区和各个副城的交通将变得更便捷,杭州与周边城市的都市交通圈都可以控制在一小时左右,这将大大彰显杭州作为长三角乃至华东地区领头城市的地位。

  当然,这些种种的利好,对杭州投资环境的提升是毋庸置疑的。普列夫认为,杭州投资环境的提升主要体现在以下四个方面:

  第一,良好的交通和区位优势,会吸引更多大公司、大企业总部落户杭州。

  第二,优美的居住环境和良好的生活便利性,能很好的为落户的总部吸引到高层次的人才,进一步加强总部经济对地区经济的贡献。

  第三,城市的品牌效应和开放态度,会更好的吸引周边的消费,特别是高附加值的消费,这类消费升级对高端服务提供商来说是梦寐以求的,这将大大提升他们的品牌形象和业务发展,为加大投资提供了良性循环的平台。

  第四,杭州各级政府非常能理解和认同外资投资企业的需求和期待,必然能够吸引更多的外商投资。

  打造差异化高品质服务 立足杭州高消费市场

  在高消费市场下,海外资本进入杭州汽车市场,投资重点应该放在何处?普列夫认为,投资的重点应该放在提升客户体验和服务全面升级上。

  他表示,宝爱捷的发展战略之一就是保持良好的员工满意度和忠诚度,宝爱捷可以在竞争激烈的杭州豪车市场上占有一席之地的原因,就在于差别化的高品质服务和客户忠诚度维护。

  普列夫认为,海外资本进入杭州投资应当把重点放在服务上,服务就是企业的产品。“这个服务的概念不止是单一的客户关系,也同样致力于普及员工与员工间,部门与部门间的服务关系,因此找到合适的员工、培养发展他们、保持员工满意度和忠诚度对企业而言是极为重要的”。

  为了适应现代城市和现代产业的发展需求,杭州突破传统服务业领域形成了“新服务”,外资企业应将保优质服务作为工作重点。

  加快未来产业发展 谋求竞争新优势

  未来产业是推动创新性经济发展、谋求竞争优势的重要战略方向。普列夫表示,在未来产业的问题上,杭州已经走得很远,特别是“互联网+”方面,已经超越了很多欧洲国家,有着最新的实践和经验。

  普列夫认为,杭州在未来产业发展过程中首先应该注意人与环境,特别是人与自然的关系。杭州是一座美丽的城市,有着秀美山水。当地政府一直在高度关注这个问题,这一年的环境治理也确实效果显著。同时,企业也通过使用高效节能的新设施新设备携手当地政府一起为杭州节能减排做出努力。

  目前宝爱捷在加大力度推广新能源车,一方面支持上游企业,也就是汽车品牌厂家,收集消费者反馈,以期设计出更好更完美的低排放高效率车型;另一方面,我们也配合中国的相关政策,加大新能源车型的推广力度,真正实现新能源汽车的普及。

  普列夫表示,在未来产业发展中也要注意人才储备,完善高校教育体系,这将有利于企业招到更多高品质的应届毕业生。同时,开放和完善高水平人才的流动机制,特别是在长三角城市之间的流动,这将为企业打造一个高品质的管理团队。(徐乐静 张军)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
  
010070070010000000000000011100001121946527