全国首个红领巾电台在余姚开播
2017-11-13 17:06:13 来源: 新华网 作者: 陆梦婷 潘如洁
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  浙江余姚梁弄红色电台于11月11日在浙东抗日根据地旧址开通,这是全国首个红领巾电台,面向全国各地招募红领巾小主播,学习传承余姚梁弄的红色故事和文化经典。梁弄红色电台将围绕浙东抗日根据地的红色旅游文化不定期录制相关节目,通过景区广播和各大地方电台进行播放。

梁弄红色电台位于浙东抗日根据地旧址内

  据悉,余姚作为文化底蕴深厚的历史文化名城,以河姆渡文化,姚江文化和四明山红色文化这三大文化闻名于世,而四明山红色文化的载体就是全国十九块抗日根据地之一的浙东(四明山)抗日根据地,余姚梁弄更是素有“浙东小延安”的美誉。

  据主办方介绍,“余姚梁弄红色电台的成立,是适应新时代新要求,把红色记忆传下去、使红色文化活起来的一项重要举措。电台栏目将分为“梁弄腔调”“传承力量”“红色激情”“星火燎原”四大版块,除了在梁弄红色景区线下广播,电台节目还将在互联网新媒体平台上线。红色电台的开播是一个起始,下步将推出一系列红色电台主题节目和互动体验项目,使广大人民群众积极参与到红色电台的各项活动中来,都将成为优秀红色文化的传播者和践行者。”

  当天,现场举行了余姚梁弄红色电台开播和“梁弄红领巾通讯社”成立仪式,并进行了红色电台的首播展示。余姚梁弄红色电台的主持人和“梁弄红领巾通讯社”小主播现场共同直播了第一期的电台节目。(陆梦婷 潘如洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
  
010070070010000000000000011100001121947367