新华小记者参加宁波文艺大师叶辛专访见面会

2017年11月14日 09:45:52 | 来源: 新华网
分享到:

 

鄞州实验小学新华小记者徐诗佳提问叶辛老师

 

新华小记者声情并茂地朗读叶辛老师作品

 

叶辛老师亲笔签名并作寄语

 

叶辛老师与新华小记者合影

  11月12日,宁波文艺大师叶辛专访见面会在宁波十里红妆书店(叶辛文艺大师工作室)举行。十几位新华小记者与宁波首南一小的学生们一起参加了此次活动,与中国作协副主席叶辛亲密交流。

  “叶辛爷爷,您喜欢写作吗?您在写作的时候感到快乐吗?”面对新华小记者们争先恐后的提问,叶辛耐心地一一回答:“我在写作的过程中碰到瓶颈时真的很痛苦,但钻研进去,突破自己坚持下去,并找到突破口,这投入的过程是快乐的。”

  此次活动中,叶辛还与新华小记者们分享了自己的“写作秘笈”。他告诉在场的小记者和家长,写作没有捷径,它是一个积累的过程。叶辛鼓励新华小记者多阅读、多写笔记,养成一个读书的好习惯,方能实现未来小作家的梦想。

  活动结束后,叶辛还亲切地与新华小记者们合影留念。“听了叶辛爷爷的演讲,我对作家这个职业又有了全新的认识。以后我会像他教的那样,多读多写,提高自己的写作水平!”新华小记者代表说。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121948508