台州检验检疫局技术中心以“零不符合项”通过国家级检验检测机构监督检查
2017-11-14 13:57:37 来源: 新华网 作者: 何军
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国家认监委公布了2017年第二批检验检测机构监督检查结果,台州检验检疫局作为浙江检验检疫系统唯一一家被检查机构,以“零不符合项”通过检查。

  2017年度国家级检验检测机构监督检查,主要依据《计量法》《认证认可条例》《检验检测机构资质认定管理办法》等法律法规重点对检验检测机构的独立性、公正性和检验检测规范性进行检查。检查采取随机抽取检验检测机构,不预先通知实验室的飞行检查方式。

  台州检验检疫局技术中心在今年7月份接受了现场监督检查。检查现场,检查组通过现场核实实验室法律地位、资质认定证书、资质认定能力附表、授权签字人资质等材料,随机调阅近三年的检测报告,对报告涉及的相关记录进行溯源验证,对检测人员进行应知应会考核,实施现场留样再测的目击试验等方式对检科分院的的检验检测行为,出具报告的合法性,实验室的基本条件和技术能力对于资质认定条件和要求的持续符合性以及管理体系运行的有效性进行了核查。

  此次检查结果表明,台州检验检疫局实验室依法开展检验检测,内部管理规范,各项条件均满足资质要求。台州检验检疫局将以此次飞行检查为契机,进一步加强对法律法规的学习,提高实验室的管理水平,提升工作质量,为检验检疫事业发展提供更强的技术支撑能力。(何军)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
  
010070070010000000000000011100001121952654