杭州获评“2017年度中国十大品质休闲城市”
2017-11-14 10:31:49 来源: 新华网 作者: 黄璇
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  以“全域旅游、田园城市与休闲发展”为主题的2017中国(国际)休闲发展论坛11月12日在杭州开幕。会上,杭州、丽水等十座城市被评选为“2017年度中国十大品质休闲城市”。

  2017年度中国十大品质休闲城市颁奖现场

  据了解,“中国(国际)休闲发展论坛”是以休闲为主题的国家级大型论坛。经过专家委员会推选及网络投票,本次论坛推出了“中国十大品质休闲城市”大奖。浙江省杭州市、四川省成都市、海南省三亚市、福建省厦门市、江苏省扬州市、内蒙古乌海市、浙江省丽水市、广东省韶关市、北京市大兴区、辽宁省营口市获此殊荣。在此份榜单中,杭州排名第一,丽水位列第七。值得一提的是,粤北生态大市韶关成为了广东唯一荣获此殊荣的地级市。

  当天还陆续揭晓了“2017年度中国乡村休闲旅游示范奖”、“2017年度中国经典休闲范例”、“2017年度中国全域旅游创新奖”,以及“2017年度中国休闲杰出人物20人”等八个奖项。

  其中,浙江杭州桐庐县、浙江丽水云和县、四川成都都江堰市、贵州遵义仁怀市等十个县市获得了“2017年度中国十大品质休闲县市”奖。浙江临安湍口镇,浙江丽水缙云仙都风景区、浙江丽水九龙湿地公园等被评为“2017年度中国十大品质休闲基地”。中国奥委会原副主席、中华全国体育基金会理事长吴齐,西湖学研究会会长、休闲旅游和风景园林专家张建庭等20人获得了“2017年度中国休闲杰出人物”殊荣。

  世界休闲组织理事会主席德雷克•卡塞发表演讲

  本次论坛由杭州市人民政府和求是《小康》杂志联合举办。论坛以推进全域旅游战略为背景,以现代田园城市为发展目标,以城市休闲产业发展为主导,通过探讨当前中国休闲产业领域的热点问题,致力于推动休闲产业的发展。

  世界休闲组织荣誉主席德雷克·卡塞认为,休闲是每一个国家、每一个城市战略的核心,也是一座城市竞争力的决定因素。

  求是杂志社原编委兼秘书长盛天启认为,现代人压力大,但社会发展到一定程度,需要提倡和宣传休闲意识。他说,“休闲应该成为人类的一种高级生存方式,这种生存方式一定会随着生产的发展、社会的进步、科技的创新,而越来越具有人类的性质,也必将凸显生活的意义和生命的价值。”(黄璇)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
  
010070070010000000000000011100001121952734