新华小记者走进2017台州国际马拉松比赛

2017年11月14日 16:19:55 | 来源: 新华网
分享到:

  11月12日,2017台州国际马拉松比赛在市体育中心鸣枪开跑,在这场全民狂欢的体育盛会中,新华小记者观看了比赛并在活动现场进行了采访体验。

  据了解,本届赛事由中国田径协会、浙江省体育局、台州市人民政府主办;浙江省田径协会、台州市体育局承办,台州市田径协会协办。本次比赛由全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三种赛制组成。

  比赛间隙,新华小记者分别对副市长吴丽慧、体育局局长卢颖才、2017台州国际马拉松形象代言人极限越野世界冠军陈盆滨进行提问,副市长吴丽慧对小记者说,现在提倡全民健身,运动对身体也很好,马拉松是非常好的运动方式,希望更多的小朋友和家长一起来参与。体育局长卢颖说:台州组织过很多运动赛事,包括青少年足球、篮球,希望更多的小朋友热爱体育、热爱生活、成为国家的栋梁之才。

  陈盆滨对小记者说,台州玉环是我的家乡,希望通过马拉松比赛的这个平台,宣传台州的文化,让更多的朋友了解台州。比赛颁奖结束,新华小记者对国内外参赛选手进行提问,运动员的坚持不懈的运动精神值得小记者们好好学习。此次马拉松比赛,新华小记者感受了全民热爱运动的激情,更看到运动员挑战自我,坚韧不拔、永不放弃的精神风貌,看到台州人一种积极向上的生活理念。(张灵飞)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121953045