路桥峰江:党建示范圈PK赛“书记论坛”开坛

2017年11月14日 16:15:07 | 来源: 新华网
分享到:

  11月13日,路桥区峰江街道举办党建示范圈PK赛“书记论坛”。亭屿村党支部书记应荣东、八份村党支部书记张菊良、下洪洋村党支部书记吴云斌三位村支部书记轮番上台,畅谈党建引领中心工作经验体会。

  会场气氛热烈,深入浅出、接地气的演讲引发参会人员强烈共鸣,大家纷纷表示深有体会、受益良多。

  应荣东主要谈了关于红色引领生态亭屿的打造。亭屿村党支部坚定“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力打造集宜居、宜业、宜游、宜乐为一体的“党建+生态旅游”美丽乡村。

  张菊良在谈落后村如何实现大蜕变时说,八份村党支部厚积薄发、破茧成蝶,合力推进新农村建设、开展村庄环境整治、发展集体经济,将软弱落后村强基整转为“党建+美丽小区”建设典范。

  吴云斌在谈美丽村部建设的思考时说,下洪洋村党支部因地制宜打造红色文化阵地—陈叔亮展厅,结合发展苗木产业开展美丽村部建设,铸就“党建+红色文化”旅游新标杆。

  最后,峰江街道组织委员蔡晨曦部署“学懂工作报告、弄通会议精神、做实合格党员”11月主题党日活动安排,并就迎接市党建示范街道检查验收等工作做具体部署。(鲍柳)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121953449