杭州东洲国际港积极开展“消防月”活动
2017-11-14 16:49:22 来源: 新华网 作者: 葛舒心 俞宙
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月是全国消防安全宣传月,杭州东洲国际港根据杭州交投集团的部署,深入贯彻国家消防法规政策“预防为主、防消结合”的方针,开展了主题为“关注消防,平安你我”的消防月活动,旨在通过此次活动营造全港上下共同关注消防安全工作的良好氛围,进一步提高员工消防安全素质,有效遏制各类火灾事故。

  东洲国际港精心谋划,全员参与,开展了综合安全大检查、应急预案演练、义务消防队比武、消防月宣传活动及安全知识竞赛等5项活动。尤其突出了专项应急预案的消防演练环节,杭州交投集团、东洲国际港领导及各部门负责人、安全员、义务消防队队员、入驻企业全员共同参加演练,学习和增强了应急疏散逃生、应急灭火抢险等相关知识和技能。通过演练,强化了应急逃生的疏散流程及消防器材的正确使用方法和灭火技巧,全面提高了员工应急逃生的应变和消防安全防火意识、灭火操作等能力。

  东洲内河国际港位于杭州东洲岛,总投资约4.6亿元,占地395亩,岸线总长991米,泊位15个,已进入世界港口序列。是全国首创 “港船车箱”一体“散改集”业务的内河港口,该港全方位创新融合跨境电商和海关综合监管点,以保税仓储、口岸报关、中转集散、配载运输服务为载体创新创收,为进出口交易提供新路径。在发展的同时,始终注重安全责任体系的完善,将消防安全和日常生产紧密结合,齐抓并重,实现双丰收。(葛舒心 俞宙)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
  
010070070010000000000000011100001121953465