蓬莱招商引智走进杭州 共享人才资源
2017-11-14 16:04:34 来源: 新华网 作者: 包塔娜
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北有“人间仙境”蓬莱,南有“人间天堂”杭州。11月13日,“人间仙境 蓬勃未来”——2017蓬莱(杭州)招商引智暨城市形象推介会在杭州举办。蓬莱向杭州发出热忱邀请——欢迎杭州及周边地区的企业、人才到蓬莱创新创业,到蓬莱游仙境、品美酒、赏美景,亲身体验“人间仙境”的休闲与浪漫。推介会共吸引来自大型国企、央企、行业龙头企业,江浙沪及周边地区商会协会,及高层次专家人才等共计200余人参加。

  蓬莱市市长杨升岩在致辞中介绍了蓬莱历史文化、生态环境、区位交通、产业优势。他指出,近年来蓬莱经济社会持续发展,综合实力位居全国百强。同时,蓬莱还是休闲度假的旅游城市,充满活力的葡萄酒名城,投资创业的一方热土。他代表蓬莱人民向各界人士发出邀请,欢迎到蓬莱亲自领略古城魅力,享受大海风情,体验美酒浪漫。

  浙江大学旅游学院副院长王婉飞表示,蓬莱丰富的自然资源和人文资源,对长三角以及杭州的旅游市场具有非凡的魅力,学院将与蓬莱市政府建立长期合作共鸣机制,将会在旅游研究人才培养的各方面提供专业指导。

  本次推介会碰撞出双方“联姻”的火花。蓬莱优良的投资环境受到了参会企业和投资者的青睐。推介会上,开元旅业集团等5家企业组团与蓬莱“牵手”,并同时引进2名“千人计划”专家,在旅游服务、精细化工、信息技术等方面展开合作。

  为叫响“人间仙境”的城市品牌,蓬莱结合以招商引资和招才引智为核心的“双招双引”活动,聚焦国内重点区域积极推介发展优势和特色产业。今年以来,先后在北京、上海、香港等地举办各类推介活动129场,吸引恒大海上帝景等124个项目顺利签约,引入“千人计划”专家等高层次人才52人。(包塔娜)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
  
010070070010000000000000011100001121953862