引入社会资本 发展高端产业 建德打造高铁经济带
2017-11-15 08:17:35 来源: 浙江日报 作者: 记者 周洲 通讯员 徐斐 陈迁
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  引入社会资本,打造高铁沿线经济带。近日,建德与北京北控置业集团有限公司签订战略合作协议,整体开发高铁新区,打造可持续发展的现代化产业新城。

  十九大报告提出,要着力解决好发展不平衡不充分问题。浙西门户城市建德,正紧紧抓住五年内杭黄、金建、衢建三条高铁穿市而过的机遇,加快推进区域协调发展。今年5月,建德挂牌成立高铁新区,规划了高铁新区四大产业片区,重点发展旅游康养、会议会展、科技创新、创意农业等产业,并已招引了一批超5亿元的重大项目,如江苏诺泰生物、国际香料香精、东方雨虹等。

  “通过引入具备专业能力的社会资本,加快推进高铁新区高起点、高标准、高品质建设。”建德市委书记童定干说,建德希望通过政企合作,引入人才、技术、资本等优势资源,提升城市竞争力,打造新的增长极。

  据了解,北控集团曾开发过北京雁栖湖国际会展中心、京津物流产业园等大项目,在全国458个城市都有布局,提供城市基础设施的规划设计、投资运营等全产业链服务。

  目前,建德已与北控集团基本达成产城合作开发意向,并将率先开展“高铁客厅”、高铁场站景观大道等基础设施建设。明年8月,杭黄高铁开通,杭黄高铁场站、新安江综保工程、浙西心脏中心等近50亿元的重大投资项目将陆续建成。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
  
010070070010000000000000011113641121957388