奥展实业黄成安:实体企业加速升级 品质企业成就品质杭州
2017-11-15 10:17:44 来源: 新华网 作者: 徐乐静 张军
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月20日-22日,“中国全球投资峰会:杭州”将在钱塘江畔如期举行,会议前夕,新华网陆续采访知名专家学者、企业家,以第三方视角探索“后峰会前亚运”契机给杭州带来的机遇与挑战,把脉全球经济和投资合作形势,为杭州提升对外开放水平、推进产业转型升级和城市国际化进程出谋划策。

  第11期,我们邀请奥展实业有限公司董事长黄成安接受专访,共同探讨在杭州良好的投资环境下,实体企业如何做好转型升级。

  迁移杭州 打造高品质不锈钢企业

  奥展实业有限公司是一家集生产、加工、销售不锈钢紧固件及不锈钢原材料、线材、棒材为一体的大型专业不锈钢紧固件制造单位。公司创立于2005年,总投资5亿元。

  黄成安介绍,公司自成立以来凭借长期经营管理经验及雄厚的实力,在国内行业中取得了良好的信誉,获得萧山百强企业荣誉,并成为国内行业中少数大型专业不锈钢紧固件生产型品牌知名企业。

  谈及当初为何将企业从温州迁至杭州,黄成安说,当时温州市场大多都是生产低端不锈钢紧固件产品,为了把产品做好、做精,把企业做大做强,经过多方考察最终选择在杭州这个长三角中心成立奥展实业有限公司,旨在打造高品质不锈钢领军企业。

  全面转型升级 打造高品质企业

  目前,杭州进入融合经济时代,二三产业有边界又无边际,融合经济特征浓郁,新形态、新模式、新产业都应是杭州的选择,当然也是奥展实业等企业所要面临的选择。

  黄成安表示,因多方面原因,各行各业的中小型企业都存在生存困难等问题,面临被淘汰或转型。“这也是一次很好的企业重组、整顿的机会。”他相信,在今后一段时间里,那些不正规、不专业的企业都将被洗牌或重组,从而诞生一批更专业、更高效的高品质企业。

  近几年,实体行业发展面临很多瓶颈,奥展实业已经从多方面进行转型升级。黄成安介绍,未来奥展实业将坚持以“建一流企业,做行业第一品牌”为目标,恪守“诚信立足、创新致远、互惠互利、持续发展”的理念,努力在“缩短交期、加快周转、降低成本、提高效率”上求突破,从制度化、标准化和规范化入手,逐步把公司打造成一个管理过硬,控制能力强、重实干、有担当、执行力到位的管理团队,全面推进打造核心增长力。

  以人为本 杭州发展未来产业极具优势

  毫无疑问,杭州早已打造成为全球具有影响力的“互联网+”创新创业中心,有国家自主创新示范区和跨境电商试验区两个战略平台,有阿里巴巴、网易、海康威视、大华、华为、吉利汽车等龙头企业,信息经济彰显先发优势。云计算、大数据、物联网、新能源等未来产业也成为竞争的新焦点,杭州正在加快推进未来产业布局。

  产业决定城市品位,决定市场商机,决定市民生活。

  黄成安认为,杭州本就是互联网大数据等多方面的核心地带,无论在国内市场,还是国际市场,在技术方面或是在市场占有率方面,杭州在抢占市场制高点这方面都有很大的优势。

  另外,黄成安认为,企业生存以人为本,企业的升级转型也需要多方面的人才支持,希望政府部门能给予专业性的人才输出和培训,并扩大人才补助范围。“人才是非常关键的生产力,随着杭州国际化的推进,各行业高层次人才不断涌进杭州,秉持‘走出去,引进来’,创新创业整体生态链将日趋完备”。(徐乐静 张军)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
  
010070070010000000000000011100001121958339