“百年附小 · 百位学生现场版画创作”——百年校庆之延续性活动

2017年11月15日 16:51:23 | 来源: 新华网
分享到:

 

  11月2日,由浙江师范大学美术学院主办、平湖市教育局承办的“中小学链式美术教育”现场会在平湖师范学校附属小学隆重举行。

 

  本次现场会的主题是中小学链式美术教育研究,该项研究获得了2016年浙江省基础教育成果一等奖。此次现场会也是平湖市美术教育在课堂、课程特色建设上的综合成果展示。

  当天,平师附小校园内美术大咖云集,出席本次活动的嘉宾有华东师范大学博士生导师钱初熹教授、浙江师范大学美术学院邱兴雄院长、施俊天副院长、浙江师范大学研究生导师李力加教授、浙江省美术教研员冷莹老师、嘉兴教育学院美术教研员张曦老师、平湖市教育局副局长王永初、平湖市教师进修学校校长宋水观等领导,江苏省特级教师牛桂生、浙江省特级教师朱国华、周信达、曹建林,《中国美术教育》崔卫副主编、《美术报》编辑黄俊娴以及浙江省朱敬东名师工作室的成员及省内外的300多位美术教师参加了本次活动。

 

  活动伊始,举行了简短而又隆重的开幕式。平湖市教育局王永初副局长致欢迎词,他指出被裴娣娜教授赞誉为“中国美术教育的平湖模式”,凝聚了一个优秀团队老师多年的奉献。浙师大美术学院邱兴雄院长回顾了与平湖合作的重要事件,指出未来将更深入地与平湖市中小学美术教师团队合作,共同推进基础教育研究的改革,实现基础美术教育的新发展。

  中午,“百年附小·百位学生现场版画创作”在操场拉开帷幕,与会老师现场命题,附小的小小版画家们毫不逊色,现场刻版、现场油印,大家出色地完成了一个个主题版画作品的创作,一一赠送给了与会的嘉宾和老师,与会专家和老师纷纷给孩子们点赞。

 

  来自本校的“新华小记者”也乐享其中,真可谓是“台上一分钟,台下十年功!”整个版画创作过程中画、刻成形需要20-30分钟,而油印出来却只要短暂的时间里,但也正是在这短短的几分钟把孩子们最美好的一面给展现出来!

 

  随后,“新华小记者”先后对中国美术家协会会员牛桂生、浙江省美术特级教师,浙师大美术学院教授朱敬东、浙江省平湖师范学校附属小学美术教研组长邱萍、浙江省平湖师范学校附属小学校长顾巧英进行了提问:

 

新华小记者和中国美术家协会会员牛桂生

 

新华小记者和浙师大美术学院教授朱敬东

 

新华小记者和浙江省平湖师范学校附属小学美术教研组长邱萍

  

浙江省平湖师范学校附属小学校长顾巧英

 

校长顾巧英与“新华小记者”热情拥抱

 

新华小记者和校长顾巧英合影留念

  “文化滋养 链式发展” 浙江省基础教育成果“中小学链式美术教育”现场会首日活动在平师附小隆重落下帷幕,回顾一天的活动可谓是亮点十足、惊喜不断。一个个精彩瞬间,一朵朵创意之花仍存留心间。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121961586