第十二届科技·人才活动周合作项目签约仪式举行

2017年11月16日 18:06:06 | 来源: 新华网
分享到:

  11月15日下午,第12届科技·人才活动周合作项目签约仪式在玉环隆重举行。

  从2006年开始,玉环市每年举办一届科技·人才活动周,实行“党委政府搭台,企业、专家唱戏”运作模式,出台了一系列“真金白银”的扶持政策,成功促成了一批外来技术和人才在玉环落地生根、开花结果,成功攻克了一批制约产业转型升级的共性技术难题,有效提升了玉环的创新能力和科技水平。在此带动下,玉环市各项事业建设成果丰硕、成效显著。漩门湾畔,涌动着科技引领创新转型的浪潮,开启了玉环科技新长征的崭新篇章。

  “当前,玉环也踏上了赶超跨越发展的新征程,我们比以往任何时候都更加需要人才的集聚、智力的支撑、科技的创新。”玉环市委书记林先华在仪式上说,随着交通短板进一步补齐、工业家底进一步夯实、发展空间进一步拓展、城乡环境进一步提升,玉环大裂变、大跨越指日可待。特别是通过本届科技·人才活动周,不仅集中签约了一批科技人才合作项目,还聘请了张·格瑞斯·丽颖博士为“引才大使”,正式开启了与天津大学的合作之旅,这必将对推动我市科技进步和成果转化起到积极的作用。他诚挚邀请各位专家教授,一如既往地关心和支持玉环发展,常来玉环走走看看,多给企业指点迷津,为玉环转型升级注入新活力、创造新动能。

  林先华强调,玉环市委市政府将一如既往地把科技和人才工作作为重中之重,千方百计做好服务保障工作,竭尽全力为各位专家教授开展工作创造宽松环境和必备条件。各乡镇(街道)、相关部门要进一步强化服务意识,继续做好后续工作,当好纽带,架好桥梁。广大企业要以本届科技·人才活动周为契机,深化与科研院所的交流合作,提升自主创新能力,提高产品核心竞争力,积极推动产学研一体化、深层次发展,主动当好玉环转型升级的主力军,合力扛起玉环裂变发展、跨越发展的大旗。(应挺刚 刘斌辉)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121966408