费列罗杭州总经理乔攀石:守住企业品质 拥抱杭州发展
2017-11-18 10:26:00 来源: 新华网 作者: 刘志媛 包塔娜
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月20日-22日,“中国全球投资峰会:杭州”将在钱塘江畔如期举行,近日,新华网陆续采访知名专家学者、企业家,以第三方视角探索“后峰会前亚运”契机给杭州带来的机遇与挑战,把脉全球经济和投资合作形势,为杭州提升对外开放水平、推进产业转型升级和城市国际化进程出谋划策。

  第十六期,我们邀请费列罗杭州分公司总经理乔攀石接受专访,探讨如何利用杭州互联网优势,优化投资环境,打响“杭州制造”品牌。

  杭州地缘优势吸引外资企业落地

  乔攀石介绍,费列罗是全球第三大巧克力制造商,落户杭州的原因是看重杭州的地理位置。杭州与上海费列罗运输公司距离短,加之运输业较为发达,即可缩短物流时间,又能节省成本。

  坐落于大江东产业集聚区的杭州工厂,是意大利费列罗集团全球第22家工厂,也是费列罗在东亚地区唯一一家生产制造企业。项目一期规划总投资3亿美元,用地面积150亩。

  乔攀石说,杭州工厂的建立不仅使费列罗通过本地生产缩短了产品运输周期,更为本土消费者提供了更新鲜的产品,从而提升了杭州消费者的消费体验。

  乔攀石表示,大江东产业集聚区为费列罗(杭州)分公司如今的产业和未来的发展规划提供了很多机会。例如,产业园拥有优秀的高校人才,相应的技术人才,以及不出产业园就可联系到的包装材料供应商。“这些资源都为费列罗的生产提供了便捷”。

  借杭州互联网优势企业快速抢占市场

  费列罗杭州工厂仅用了18个月,完成了从奠基到第一条生产线建成投产的“大江东速度”。在乔攀石看来,落地杭州后,除了地缘带来的便捷,杭州的互联网优势,云计算、大数据、物联网都在助力着费列罗抢占市场。

  乔攀石说,大数据的应用在现如今处于重要地位,通过大数据应用来预测公司产出消耗,对产品品质生产有较大帮助。比如,利用大数据统计巧克力的新鲜度,保证食品进入市场的新鲜程度;用大数据统计市场需求,根据需求适当调整产量等。

  “费列罗作为食品行业,品质安全显得尤为重要。”在乔攀石看来,费列罗巧克力确保流入市场的整个过程都有监控纪录,对企业来说,需要付出更多努力,要为每一道工序做准备和把控,打造最优质的产品。

  守住品质助力打响“杭州制造”金名片

  自2015年9月建成投产以来,费列罗杭州工厂的三条生产线年产约3.5万吨巧克力和糖果。

  这份甜蜜的“杭州制造”,正飞往世界各地。

  杭州是一座包容性很强的城市,但对企业的品质要求却很高。乔攀石说,本地企业想要走上国际舞台,产品品质是不变的话题。在杭州扎稳脚步,最重要的因素是品质。费列罗落户于杭州,只有生产出高品质的产品才会有高认知度。

  G20峰会在杭州的成功举办,让世界看到了杭州。在乔攀石看来,眼下的杭州,正在努力打造软硬环境,吸引着更多的外资进来。而“引进来”的同时,本土企业更需要“走出去”,让“杭州制造”这张金名片被全世界知晓。(文/刘志媛 包塔娜 图/文思豪)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
广州国际车展开幕
广州国际车展开幕
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
  
010070070010000000000000011100001121975374