大咖云集!2017中国全球投资峰会下周在杭开幕
2017-11-20 13:43:58 来源: 浙江在线 作者: 记者 赵路 通讯员 徐兴科
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

    “双11”刚刚结束,又一场印刻杭州烙印的盛会即将启幕:11月20日-22日,“2017中国全球投资峰会:杭州”将在B20峰会主会场杭州洲际大酒店举行。它将吸引全球经济界、金融界专家学者以及世界500强企业、海外知名投资机构、国内知名企业大咖等全球商业领袖齐聚,话未来,抢商机,谋发展。

 

    财经界众多大佬参会

    “2017中国全球投资峰会:杭州”由杭州市人民政府、浙江省商务厅主办,杭州市投资促进局、浙江省国际投资促进中心、欧洲货币集团承办。本届峰会可谓财经界的“钱塘论剑”——

    欧洲货币集团即“欧洲货币机构投资者集团”,是全球领先的财经传媒及金融信息集团,总部位于伦敦,1969年创立,1990年在伦敦证券交易所上市。由于主办方“中外合璧”,本次确定来参加本届峰会的有:欧洲货币机构投资者集团全球管理委员会成员及董事总经理欧节瀚 (John Orchard)、国际金融公司 (IFC) 金融技术、电子支付与新金融业务全球总监兼首席投资官 Andi Dervishi等。

    此外,本次峰会还邀请了近千名中外代表,包括世界500强及行业领先企业、跨国公司、投资促进机构、境外客商代表、浙江及杭州企业界大咖、异地在杭商会代表等,可谓是汇聚了全球财经界知名人士。当然,还有不少业内专家学者到场“传经授道”。

 

    多个重大项目现场签约

    这次峰会将举行一场大型专题访谈和多场专题讨论,大咖们会围绕“创新驱动发展——未来产业与趋势”高峰论坛深入探讨分析杭州未来产业发展的机遇与前景,还有“智能制造”专题访谈,“股权投资和境外融资”探讨等等。

    大会还将举行多场一对一项目洽谈,这也是历届峰会的“保留节目”。2013年-2015年,前三届中国全球投资峰会共组织了近200场境外客商与本地企业对接洽谈。

    2013年首届峰会期间,境外客商对阿里巴巴和娃哈哈两家企业有着浓厚兴趣,有132名境外客商报名参观阿里巴巴园区和娃哈哈生产基地。报名人数之多,大大超过主办方的预期。

    2014年峰会期间,共有19个重大外商投资项目签约,主要集中在大数据、物联网、云计算、智慧经济等重点发展产业,总投资17.36亿美元,合同外资10.45亿美元。

    2015年峰会期间,包括麦格纳光能汽车零部件增资项目、杭银消费金融公司项目等在内的8个重大外商投资项目在开幕式上签约,峰会期间,外商投资签约项目共15个,总投资21.69亿美元,合同外资10.82亿美元。

    据悉,11月21日,“2017中国全球投资峰会:杭州”将举行重大项目签约仪式。到时候会有哪些大项目在杭州落地?我们拭目以待。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代
  
010070070010000000000000011100001121982626