新华小记者走进艺得美术馆参观体验

2017年11月20日 16:47:42 | 来源: 新华网
分享到:

  11月19日,新华小记者来到位于杭州西溪湿地北岸的艺得美术馆参观馆内油画作品,并且拿起画笔,现场绘出一幅作品。

  西溪艺得美术馆是中国经营俄罗斯油画的第一块牌子,馆内收藏俄罗斯油画300余幅,欧洲油画200余幅,中国学院派油画200余幅,中国当代艺术家、青年艺术家作品200余幅。另有各类版画、珠宝收藏若干。

  馆内负责人张亚群老师首先带领新华小记者参观一楼的油画作品,介绍了油画的创作由来和背景。接着,又带领小记者来到了二楼展厅,风格迥异的油画作品让在场的小记者惊叹不已,纷纷感叹油画作品的绘画技艺高超。专业老师给小记者们讲解了几幅画作的创作亮点、绘画手法,让现场的小记者学到不少绘画知识。

 

图为美术馆活动负责人张老师带领新华小记者参展

  老师告诉小记者,每一位画家都有一双善于发现美的眼睛,所以,想要学好油画,最重要的就是观察。

  参展完毕之后,由专业的油画老师现场教授了小记者一些基础的油画绘画知识,并给小记者一副临摹作品进行现场绘画。小记者们一个个摩拳擦掌,迫不及待地坐在画板前想要开始绘画了。

 

图为油画专业老师为新华小记者讲解油画基础绘画知识

  老师讲完绘画知识和方法之后,小记者们迫不及待的拿起画笔,立马进入了绘画的状态。小记者们用铅笔在画纸上画出一个基本的轮廓,最后再用颜料填充整个画作。

  在现场,小记者一个个安静而认真的拿着画笔绘画,有时遇到需要调和的颜料颜色,就大胆问老师,让在场不少小记者又学到不少知识。

 

 

图为新华小记者现场绘画

  下午,所有小记者结束绘画,由老师点评在场小记者的作品优缺点。同时,美术馆张亚群老师还贴心的为每一位小记者都准备了一份礼物——一本艺得油画艺术日记。里面有各种名作油画的介绍,让小记者们直接把名画作品“带回家”欣赏。

  此次活动,小记者们不仅近距离的接触到了来自世界各地的名画真迹,还学到了不少绘画知识和技巧。(新华小记者西湖组委会)

图为新华小记者活动结束合影留念

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121983015