崇德小学成为桐乡市首个新华小记者校园基地
2017-11-20 16:45:23 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,新华小记者桐乡组委会成立暨校园基地授牌仪式在崇德小学举行,崇福镇党委书记王群、新华小记者全国组织委员会执行主任万政东及执行副主任徐晓飞等出席活动,崇德小学成为桐乡市首个新华小记者校园基地。

  近年来,崇德小学通过深化课程改革,完善学校课程顶层设计,构建了“乡野寻趣”综合实践课程、“崇德大成”德育活动课程、“博学致远”学科拓展课程三大课程体系,课改经验入选“浙江省深化义务教育课程改革先行学校典型经验”,课改成果两次获得浙江省创新教育年会优秀成果评比一等奖,省教育科研成果评比二等奖。“随着教育改革的不断深入,打造指向于培育核心素养的课程体系,完善多元化的学习方式,让学生实现全面、个性化的发展,更是成为学校努力的方向。”崇德小学校长周跃东说,此次成为新华小记者基地,为学校的课程建设开辟了一个崭新的天地。他希望能借此为孩子们打造一个集语文能力、生活能力、社会实践能力等为一体的学生素养提升平台,不断推动学校教育教学改革深入,为孩子们提供更新的成长模式和更广阔的成长空间。

  据介绍,“新华小记者”由新华社新华网发起,旨在帮助青少年享受到国内外更优质的教育资源,体验学校教育和社会实践相融合的成长新模式。如今,在全国及各地组委会开展的各项活动中,新华小记者都展现出了良好的精神风貌,特别是每年两会期间,新华小记者们对话代表委员,更是成为了会场上的亮丽风景线。2017年7月漫漫文化传媒股份有限公司将该品牌引进桐乡,该公司致力于文化传播、青少年教育发展以及孩童和女性的美商教育事业。

 

  新华小记者全国组委会副主任许小飞为桐乡市崇德小学校长周跃东授牌

  “今后我们将组织桐乡的新华小记者会员走进农村、社区、景区、知名企业、以及桐乡特色小镇等进行体验采访,走进互联网大会、国际戏剧节、乌镇当代艺术展以及参与采访各项文化活动中的作家、画家,走进法院、银行等政府部门进行社会实践活动,让世界了解桐乡的新发展、新动态、新建设、新形象 ,为宣传桐乡、传播桐乡、记录桐乡贡献应有的力量”。桐乡组委会相关负责人介绍说。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代
  
010070070010000000000000011100001121983895