同比增13.5% 宁波舟山港增幅居国内主要港口前列
2017-11-21 10:59:50 来源: 浙江在线 作者: 通讯员 葛天立 记者 张帆
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

微信图片_20171121084828.jpg

  虽然离年底还有一个多月,来自浙江省海港集团的生产快报显示,截至11月12日,世界第一海港——宁波舟山港今年累计完成集装箱吞吐量2161.2万标准箱,同比增长13.5%,已超过去年全年2156万标准箱的总量,集装箱吞吐量增幅居国内主要港口前列。

  今年以来,宁波舟山港牢牢抓住国际市场贸易需求逐渐回暖和“一带一路”建设步伐加快的有利契机,充分发挥浙江海洋港口一体化发展优势,持续打造“一带一路”最佳结合点,通过主动出击开拓国内外市场,科学优化码头生产组织,做优“超级大船”、做强水水中转、做大多式联运,促进集装箱运输生产始终保持快速增长势头。

  宁波舟山港积极应对船舶大型化趋势,凭借全球一流的深水岸线和码头作业效率,成为了超大型集装箱船舶的“必经之地”。今年以来,宁波舟山港已实现1.8万标准箱以上集装箱船舶的常态化靠泊,多次刷新港口靠泊最大集装箱船舶纪录。5月24日,新一代全球最大集装箱船载箱量21413标准箱的“东方香港”轮顺利靠上了宁波舟山港穿山港区集装箱码头。

  宁波舟山港对外加强与马士基、地中海、中远海运等大型船公司的战略合作,积极开辟新中转路径,截至目前,航线总数创下242条的历史新高,为做强集装箱水水中转业务提供了“港通天下”的航线支撑。对内持续改进服务,提高作业效率,提升服务质量,通过实现短驳业务电子化、系统化运作,进一步增强业务保障能力,助力宁波舟山港水水中转业务量稳步增长。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代
  
010070070010000000000000011100001121987715