中国"体坛奥斯卡"十项提名奖 浙籍运动员入围八个
2017-11-21 10:59:50 来源: 浙江在线 作者: 记者 胡昊
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

gNfG-fynwnwt7705181.jpg

  谁是目前中国体坛的“人气王”?11月20日晚,被称为中国体坛殿堂级大奖的“中国十佳劳伦斯冠军奖”揭晓了十个项目的提名奖,浙江籍运动员全面爆发,十项提名奖中有八项入围。

  在最引人注目的“最具人气男运动员”和“最具人气女运动员”的提名名单中,中国游泳队和浙江游泳队的双料队长、天津全运会上拿下6金1银的孙杨将和宁泽涛、张继科直接PK“人气王”。而“洪荒少女”傅园慧的对手则是中国女排领军人物朱婷和中国女乒领军人物丁宁。

  “中国十佳劳伦斯冠军奖”源自全球唯一的综合性体育奖项、有“体坛奥斯卡”美誉的“劳伦斯世界体育奖”,评选“中国十佳劳伦斯冠军奖”旨在通过体育的影响力和号召力,倡导“体育改变世界”的劳伦斯精神,传播公益力量,体现社会责任,推动中国体育走向世界,促进全社会的繁荣发展。

  去年的“中国十佳劳伦斯冠军奖”最终结果,只有傅园慧收获“最受欢迎女运动员奖”。

  这次的“十佳”当中,浙江籍运动员凭借在2017年中的出色表现,有9人进入了其中八个项目的提名名单。

  其中,在澳网和美网分别获得青少年组双打和单打冠军的网球运动员吴易昺提名“最佳新人奖”,为中国书写游泳世锦赛仰泳第一金纪录的游泳运动员徐嘉余提名“最佳突破奖”,在游泳世锦赛和天津全运会上都展现强大实力的孙杨同时提名“最具人气男运动员”和“最佳男运动员奖”,折戟游泳世锦赛却在全运会上重新为自己正名的傅园慧提名“最具人气女运动员”,在天津全运会上加冕中国新百米飞人谢震业所在的男子4X100米接力队提名“最佳团队奖”,罹患重病却自始自终不离开泳池的游泳教练徐国义提名“最佳教练员奖”,和围棋人工智能AlphaGo大战三场并长期占据世界围棋排名第一的围棋名将柯杰和为中国获得第一块世界综合格斗(MMA)金牌的美少女林荷琴共同提名“最佳非奥运动员奖”。

  “中国十佳劳伦斯冠军奖”的评选分为两部分,前期设置大众网络投票专区,网友可在投票专区为自己支持的运动员投票,得票数最高的三名候选人(团队)进入评审委员会复选,在颁奖盛典时公布最终的获奖名单,而“最具人气男运动员奖”和“最具人气女运动员奖”两个奖项的投票通道将一直开通直至颁奖盛典当天,在颁奖盛典现场公布得票数最高者为获奖人。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代
  
010070070010000000000000011100001121987727