中国银行结对帮扶温州苍南县南宋镇垟尾园村
2017-11-21 16:53:09 来源: 新华网 作者: 欧雪芳
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国银行浙江省分行副行长段忠辉、中国银行温州市分行行长吴刚一行,来到具有悠久历史和深厚文化底蕴的浙江省苍南县南宋镇,开启中国银行在浙江全省举办的第六场“合力扶贫践行‘中国梦’”红色足迹主题活动。

  据了解,南宋镇是著名的革命老区,是浙南革命斗争的发祥地之一。南宋镇下辖8个行政村,其中6个村都是村集体经济薄弱村,户籍人口3443户13563人,其中低收入农户435户,占全镇总户数的12.63%。此次捐赠活动中,中国银行温州市分行从党费中划出5万元,用于资助垟尾园村机耕公路建设,为脱贫攻坚贡献力量。捐赠仪式后,一行人还参观了大埔山红色教育展厅,并重温入党誓词。

  另据介绍,中行温州市分行今年还组织开展了“为爱而跑”公益跑、“爱要让你听见”信用卡积分捐赠、“公益中行”消费等一系列公益活动。截至目前,该行全体员工在“公益中行”平台上购买农产品金额近76万元,员工“爱要让你听见”信用卡积分兑换达2712万分。(欧雪芳)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“和平之港”再迎“和平方舟”
“和平之港”再迎“和平方舟”
悉尼举行世界儿童日体验活动
悉尼举行世界儿童日体验活动
足球的意义——记阿根廷贫民窟少年的一天
足球的意义——记阿根廷贫民窟少年的一天
随中国维和部队探访SOS儿童村
随中国维和部队探访SOS儿童村
  
010070070010000000000000011100001121989063