安迪·德维什:杭州或将引领“互联网+”金融产业新方向
2017-11-21 21:33:24 来源: 新华网 作者: 包塔娜
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月21日,“2017中国全球投资峰会:杭州”正式开幕,来自全球30多个国家的世界500强企业和行业领先企业、知名的中介机构、境内外重要科创代表相聚在杭州,共享投资机遇,共商合作发展平台。国际金融公司IFC金融技术、电子支付与新金融业务全球总监兼首席投资官安迪·德维什认为,金融科技时代即将来临,杭州这座“互联网”城市定会成为未来风向标。

  安迪·德维什认为,如今社会已经步入了一个由金融科技产业引领的新时代,创新之潮一浪接一浪,而浙江在其中扮演着不可或缺的角色。互联网发展迅速的浙江,同样也在改变越来越多行业的发展与规划,例如,电商行业、传统的零售商业、文体娱乐行业和旅游业。安迪·德维什认为,互联网或将继续改变金融行业。

  谈到金融行业,安迪·德维什说,从不同的维度和技术角度来看,金融世界正在发生悄然的变化。中国是一个电商发达、互联网技术领先的国度和经济体,以阿里巴巴和腾讯为例,中国已然带给金融世界了一个全新的游戏格局,一个全新的高度。

  全球金融产业在不断发展,不断变化。但发展的同时,安迪·德维什更关注监管环境是否安全。他认为,杭州这方面做得很出彩。从监管的角度看,足够的保护和支持是检验监管环境的首要因素。现如今,人工智能对金融业的监控起到至关重要的作用。关于人工智能是否安全,由谁来进行最先的尝试点,都是金融企业需要考虑的问题。

  安迪·德维什还介绍到,金融业需关注全球监管,包括建立起一个全球化的机构,以此应对新行业的涌现。同时,在无限变革的潮流中,随着高教育劳动力的介入,以及借助全球一体化跨境贸易地推动,杭州尤其在几个维度中找到了优质的契合点。安迪·德维什表示,将会持续密切地关注这座诞生了阿里巴巴的城市,因为他认为杭州完全可以作为未来全球金融的风向标。(包塔娜)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
备战西成高铁开通
备战西成高铁开通
愿索马里儿童远离暴力
愿索马里儿童远离暴力
吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
别具一格的工布服饰
别具一格的工布服饰
  
010070070010000000000000011100001121990998