2017中国全球投资峰会在杭开幕 聚焦杭州未来发展机遇
2017-11-22 15:17:47 来源: 中国新闻网 作者: 廖式映
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017中国全球投资峰会:杭州。活动主办方供图

  未来产业,是推动创新型经济发展、谋求竞争新优势的重要战略方向,是优化完善产业体系、促进经济提质增效的重要举措。近年来,杭州产业结构持续优化、创新能力不断提升,已经形成了以服务业为主导、信息经济为引领,高端制造业为支撑的良好态势。在21日开幕的“2017中国全球投资峰会:杭州”活动上,千余名与会国内外专家聚焦杭州未来发展机遇。

  “可以预见今后的杭州将实现更高水平的发展,具有更强的吸引力和竞争力。”杭州市市长徐立毅表示,目前有118家世界500强企业在杭州投资项目204个,杭州将围绕打造具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心,大力发展信息经济、电子商务、生物医药等主导优势产业和战略性新兴产业。

  提及此,徐立毅强调人才是杭州未来发展的重中之重。当前在杭州以“互联网+”为中心的创业氛围浓厚,阿里系、浙商系、海归系、浙大系创业的“新四军”和山南基金小镇、梦想小镇、云栖小镇等特色小镇迅速崛起。杭州大力引进国内外领先人才和团队,打造人才的高地,去年首次进入外资人才眼中最具吸引力的中国城市前三名。

  

2017中国全球投资峰会:杭州。活动主办方供图

  杭州也将继续加快政府职能转变,着力打造服务型政府和法治政府,加快推进城市国际化,建设更多的国际学校、国际医院和国际社区,为在杭外企提供更优质的生活和工作环境,营造最佳发展环境。

  “未来我相信条条大路都将通过杭州,它提供给不同投资者的是优越的环境,包括地理环境和政策环境,杭州不仅是人间天堂,还是人才天堂,各个方面人才都能够在这里找到,这是一座全球贸易的国际化的城市。”欧洲货币机构投资者集团董事总经理欧节瀚(John Orchard)表示。

  开幕式当天,启明星辰南方总部基地项目、摩根士丹利·乐坤杭州仁和国际产业园项目等10个重大外商投资项目举行了签约仪式。在全球投资峰会和第四届世界浙商大会期间,共有14个重点项目签署合作协议,涉及总投资199亿元人民币。

  据悉,本次活动由杭州市人民政府、浙江省商务厅主办,杭州市投资促进局、浙江省国际投资促进中心、欧洲货币集团承办,是杭州招商宣传、项目对接、投资合作的重要平台。(廖式映)

 
+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
  
010070070010000000000000011100001121993940