“2017中国全球投资峰会:杭州”今天在杭州开幕
2017-11-22 15:18:00 来源: 经济日报 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月21日,由杭州市人民政府、浙江省商务厅主办,杭州市投资促进局、浙江省国际投资促进中心、欧洲货币集团承办的“2017中国全球投资峰会:杭州”在杭州拉开帷幕。本次活动以“共享杭州机遇,共建世界名城”为主题,汇聚近千名国内外知名专家学者、企业家代表,共同解读杭州经济,探索杭州未来产业,展望世界和杭州投资趋势,为杭州提升对外开放水平、推进未来产业发展和加快城市国际化进程出谋划策。

  作为全球城市经济产业投资领域规模最大的会议之一,“中国全球投资峰会”已在杭州举办了三届,累计邀请到1900余名国际政商界代表人士出席会议,组织了“世界第二大经济体的发展前景”“中国企业成长过程中的融资问题”等15个专题论坛,近200场的境外客商与本地企业的一对一项目对接洽谈。形成了一定的品牌影响力和活动号召力,成为杭州市招商宣传、项目对接、投资合作的重要平台。

  “中国全球投资峰会”具有鲜明的国际性和内容丰富性。此次中国全球投资峰会充分发挥杭州“后峰会前亚运”效应,进一步提升杭州市对外开放水平,推进产业转型升级和城市国际化进程,探索引领未来产业发展,全力打造了一场“全球关注、中国元素、杭州特色”的投资合作盛会。本届峰会吸引了包括世界500强企业、知名行业领先企业、跨国公司、投资促进机构、境外客商代表、浙江企业界代表、异地在杭商会、杭州在外商会、政府和商务部门代表在内的近千人参会。

  浙江省副省长梁黎明、杭州市市长徐立毅、欧洲货币机构投资者集团全球管理委员会成员及董事在总经理欧节瀚、国际金融公司 (IFC) 金融技术、电子支付与新金融业务全球总监兼首席投资官 Andi Dervishi出席峰会。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
  
010070070010000000000000011100001121994028