梁黎明徐立毅致辞 2017中国全球投资杭州峰会开幕
2017-11-22 15:18:37 来源: 杭州日报 作者: 齐航
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   11月21日,2017中国全球投资杭州峰会开幕。近千名国内外知名专家学者、企业家代表云集钱塘江畔,共议产业未来,共寻投资机遇。副省长梁黎明、市长徐立毅致辞。欧洲货币机构投资者集团总经理约翰·欧节瀚、美国俄克拉荷马城市长米克·科尼特等国际嘉宾出席。谢双成参加。

    “上有天堂,下有苏杭。杭州无论在过去、现在还是未来,都以它独特的城市魅力让人向往。”徐立毅在致辞中简要介绍杭州经济社会发展情况。他说,杭州是一座底蕴深厚的历史文化名城、风景秀丽的生态文明之都和充满生机的创新活力之城,当前正站在“后峰会、前亚运”的新起点,加快建设一流城市和独特韵味、别样精彩世界名城。2022亚运会的筹办、国家自主创新创示范区和跨境电商综试区的深化,“中国制造2025”的试点,拥江发展战略的实施,轨道交通和快速路网的全面建设,都将推动我市实现更高水平的发展,使杭州更具吸引力和竞争力,杭州的未来令人期许。

    徐立毅指出,本届峰会以“共享杭州机遇,共建世界名城”为主题,通过嘉宾主题演讲、专业论坛分享等形式,共话创新驱动发展下的未来产业与趋势,为杭州经济发展献计献策,将有力助推我市产业结构和发展质效迈向中高端,进一步加快城市国际化进程。如今的杭州发展根基牢固、动力强劲、活力十足、潜力巨大,时时处处蕴藏着巨大商机,热忱欢迎全球商界精英和有识之士来杭州走走看看,亲身感受这里的投资环境和创业激情。我们将着力提供最优政府服务,营造最佳发展环境,让大家在创新创业天堂成就梦想。

    开幕式上还举行了重大项目签约仪式。摩根士丹利·乐坤杭州仁和国际产业园、金地威新智造园等10个优质项目签约。在随后的“智能制造”专题访谈和“创新驱动发展——未来产业与趋势”高峰论坛环节,商界大咖们围绕经济转型升级、产业提质增效进行了深入广泛的探讨。(齐航)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
  
010070070010000000000000011100001121994086