金融大咖和台州企业“相亲会” 7家机构成功签约

2017年11月22日 14:23:52 | 来源: 浙江在线
分享到:

  作为“上海·台州周”的专项活动之一,11月21日上午,一场台州市金融投资项目合作推介会在魔都举行。中民投、安信农业保险等金融机构,浙江海正药业股份有限公司等企业参加会议。

台州市常务副市长董贵波作推介,从几大方面介绍台州的经济发展以及投资环境。

  主导产业:先进制造业是台州强市之基,也是台州发展的最大优势和特色所在。台州共有制造业企业6.3万户,52家上市公司中51家是制造业企业。近年来,我们积极对接中国制造2025,推进工业化、信息化深度融合,重点打造五大千亿主导产业。

  主要平台:台州是海洋大市,是浙江省唯一、全国少有的同时拥有3个海湾的城市,大陆海岸线占全省28%,海岛占全省的21%,滩涂面积约占全省三分之一。

  台州市委、市政府正在积极谋划实施“大湾区”建设,推进港口引领、三湾联动发展,将“台州湾区”打造成海内外知名的开放合作之湾、创新创业之湾、生态宜居之湾。

  主要政策:近年来,台州坚持发展为要、企业为基、环境为重的理念,全力营造尊商重商、亲商安商、扶商兴商的良好环境,2016年台州纳税人满意度全国地级市排名第一,跻身中国地方法治政府建设十强。

  今年以来,台州重点以“最多跑一次”改革为引领,以“政策优惠、环境优良、服务优质、办事快捷”为目标,不断加强信用管理和法治建设,连续出台《台州市人才新政三十条》《台州市上市(挂牌)新政10条》《台州市股改新政10条》《台州市“128”股改上市三年行动计划》《台州市“瞪羚企业”培育计划实施方案》等一系列政策措施,力度前所未有,浙江省领先,为进一步扩大对外开放、优化投资环境创造良好条件。

中民投、安信农业保险等2家金融机构代表发言。

  上海作为国际金融中心,是我国经济发展最具活力的地区,也是高级人才、高端要素和各类资本聚集的高地。近年来,台州与上海在资本对接、业态创新、产业交流等领域合作成果丰硕。会上,来自金融界的人士作分享。

  中民投是经国务院批准、全国工商联发起的全球化民营投资集团,于2014年8月在上海挂牌成立。公司成立三年来,发展态势良好。

  中民投方负责人介绍,下一阶段,中民投与台州在以下方面的合作将大有可为:

  配合台州市“改一强二兴三”战略

  开展股权投资,协助台州民营企业开展境内外兼并重组等资本运作,实现产业转型升级。

  借助中民投在产业园区建设和运营、港口物流租赁、旅游航空等产业的先期布局和竞争优势。

  以PPP等方式投资地方重大基础设施和社会服务设施。

  配合台州市小微企业金融服务改革创新试验区政策

  参与投资区域性金融控股平台。

  以金融资本服务地区企业的业务发展,助力地方经济发展。

浙江海正药业股份有限公司路演。

  海正药业负责人主要介绍海正药业医药创客基金项目。海正创客基金通过平台集聚优势项目资源、人才资源、资金,促进医药产业创新能力的提升。通过创新激励机制,为创业团队提供有力支持和长效激励制度安排。

  基金项目主要投放领域:创新药、生物药、高端仿制药的研发;医疗器械、诊断试剂、检测技术;精准医疗、基因免疫疗法;医疗服务、慢病管理、大健康领域项目等。

浙江凯华模具有限公司路演。

  浙江凯华模具有限公司成立于2000年,注册资本1000万元;截止2017年10月30日,公司共有四家子公司,分别是:台州市凯华汽车模具有限公司、台州黄岩凯华贸易有限公司、上海靖凯科技模塑有限公司、台州市靖凯工业设计有限公司;目前共有900多名员工。在会上,梁正华做融资计划的发布。

 

举行合作签约仪式。

  会议上,台州市金融办主任叶维增和德邦证券股份有限公司、东方花旗证券有限公司、光大证券股份有限公司等7家金融中介机构分别签订合作协议。

  当天的会场,还发布了台州市各级国有投融资平台融资需求、PPP项目库、“金种子库”企业融资需求、“500精英”人才企业融资需求等。

  对接会议结束后,企业负责人和金融机构纷纷交换名片,自行对接。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121994376