第四届世界浙商大会29日在杭州召开
2017-11-22 17:29:37 来源: 浙江在线 作者: 记者 谭晓锋
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  22日上午,记者从第四届世界浙商大会新闻发布会获悉,第四届世界浙商大会将于11月29日至30日在杭州国际博览中心召开。

  据悉,本届大会以“聚力拥抱新时代 开发创新立潮头”为主题。大会规模为历届之最,也是最具开放的一次浙商盛会,共有2800余名嘉宾出席大会主体活动。同时,大会将大力宣传和弘扬新时代浙商精神,发布2017浙商宣言。

  规模历届最大最具开放

  29个活动展浙江新蓝图

  据浙江省统战部副部长、省工商联党组书记、浙商大会组委会执行副主任兼办公室执行主任徐旭介绍,本届大会“聚力拥抱新时代 开发创新立潮头”的主题,表达了广大浙商牢记使命、凝心聚力拥抱新时代、迈向新征程的豪情壮志;表明了广大浙商全面推进腾笼换鸟、凤凰涅槃、领先开放、率先创新,勇立新时代发展潮头,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的坚强决心。

  据悉,本届大会规模为历届之最,也是最具开放的一次浙商盛会。共有2800余名嘉宾出席大会主体活动,33000余名浙商出席大会各类活动;嘉宾来自全球60余个国家和地区、全国31个省(市、自治区);出席大会的嘉宾很多都是国内商界翘楚、国际行业领军人物。

  同时,本届大会是历届世界浙商大会中安排各类活动最多的一次,共有29个活动,时间跨度从9月到12月,包括两个主体活动、6个专题活动、4个个性化功能空间、17个配套活动。其中,两个主体活动分别为大会开幕式和世界浙商论坛。大会开幕式分为“新时代新使命”“新时代新担当”“新时代新征程”三个篇章,将呈现浙江特色、浙江优势、浙江元素和浙江发展新蓝图。

  弘扬新时代浙商精神

  将发布2017浙商宣言

  新时代新使命,新担当新征程。新时代呼唤新时代浙商精神。

  最近,为了激发和保护企业家精神、更好地发挥企业家作用,省委、省政府提炼形成了新时代浙商精神,即坚忍不拔的创业精神、敢为人先的创新精神、兴业报国的担当精神、开放大气的合作精神、诚信守法的法治精神、追求卓越的奋斗精神。车俊与民营企业家座谈 首次阐述新时代浙商精神>>

  徐旭介绍,本届大会将大力宣传和弘扬新时代浙商精神,发布2017浙商宣言,表彰2017全球浙商金奖和“四个强省”领军企业奖获得者,引领广大浙商牢记使命,自觉投身到“两个高水平”建设的具体实践,勇当新时代中国特色社会主义市场经济弄潮儿,争做新发展理念的探索者、转型升级的引领者、义行天下的实践者,切实肩负起富民强省、民族复兴的应有责任,共享发展成果和国家繁荣富强的伟大荣光。

  项目总投资创历届大会之最

  近30名院士“智援”浙商

  据介绍,本届大会围绕创业创新闯天下、合心合力强浙江的宗旨,突出“八大万亿级产业”,突出大湾区大花园大通道建设,把招商引资,招才引智作为重要内容,坚持“好中选优,大中选强”,招引了一批项目,项目总投资额为历届世界浙商大会之最。

  徐旭表示,这些项目产业特点鲜明,层次高,符合我省战略布局和产业导向;这些项目投资规模较大,平均投资额高,投资50亿元以上的不少;这些项目投资主体广泛,项目来源覆盖美国、德国、以色列、泰国、台湾、香港等国家、地区和北京、上海、广东等省(市、区),投资主体涉及浙商、民企、央企、国企、外企等多种类型。

  浙商总会秘书长、浙商大会组委会执行副主任兼办公室执行主任郑宇民透露,本届大会还邀请了30余名院士出席。“院士与浙商的结合,对浙商的发展至关重要。”

  同时,本届大会期间,将以浙商为主体发起设立“体制活、体量大”的投资平台,授牌成立浙大校友企业总部经济园、浙江省欧美同学会,启动“一带一路”基站建设,依托之江实验室、西湖大学等重大人才平台,广发“英雄帖”,吸引聚集一批海内外高端人才项目,让天下英才共聚浙江、共建浙江、共享浙江。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
  
010070070010000000000000011100001121996029