中国杭州旅游推介会在匈牙利布达佩斯举行
2017-11-23 17:32:16 来源: 中国新闻网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为活动现场。主办方供图

  11月22日电(孔雁婷)匈牙利当地时间11月20日,以“新丝路·新杭州”为主题的中国杭州旅游推介会在布达佩斯举行。中共浙江省委常委、杭州市委书记赵一德,匈牙利外交部副国务秘书派翠拉·帕那,中国驻匈牙利大使馆文化参赞王峥,匈牙利国家旅游司副司长奥利弗福多等均出席大会。

  今年适值中欧建交40年,明年是“中欧旅游年”,目前中欧关系已升级到“战略合作伙伴关系”。尤其在“一带一路”的倡议下,中欧旅游交流和合作越来越紧密。

  赵一德在活动现场介绍了杭州城市和旅游。他说,杭州是一座历史文化名城,拥有西湖、运河两大世界遗产,被纽约时报评为“全球52个最值得到访的旅游目的地”之一,被联合国世界旅游组织评为“全球最佳旅游实践样本城市”。

 

图为活动现场。主办方供图

  据悉,活动以杭州旅游VR新科技体验和丝绸展示为主体,目的在于加大布达佩斯等欧洲“一带一路”入境市场的开拓力度,提高杭州的海外知名度和美誉度。

  在活动现场,杭州旅游VR全球首秀发布,“最忆是杭州”全球限量版产品首发,来自杭州的25家旅游企业代表与匈牙利的80余家旅游企业代表等共同观看了杭州“新丝路”丝绸华服走秀。

  值得注意的是,本次活动紧扣“一带一路”主题,以丝绸和VR为核心全面展现杭州国际形象。同时,本次活动还紧抓“后峰会前亚运”契机,沿丝路推广G20国际旅游产品。在西湖、大运河两大“世界遗产”旅游产品推介的基础上,更推出了以《最忆是杭州》演出、奥体博览中心、手工活态展示、元首杭帮菜系、城市智慧旅游环境等G20体验之旅的核心产品,赋予了杭州旅游更多的国际元素和独特韵味。(完)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
  
010070070010000000000000011100001122001738