台州椒江:“党代表直通车”开到家门口
2017-11-24 11:14:19 来源: 新华网 作者: 陶思思
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,椒江区57名党代表将一辆辆特殊的“直通车”驶进各个社区,居民们像等待老朋友一般翘首以盼。据悉,这是今年6月椒江开通“党代表直通车”以来,围绕“听民声、帮民事、解民忧”活动开展的第六次党代表进社区服务。

  巡回服务,“直通车”开到家门口

   “以前觉得党代表离我们很远,担心呼声得不到及时回应,如今面对面的形式,让问题‘秒解决’,特别靠谱。”刚刚解决了高压线问题的居民蒋国芳满意地竖起了大拇指。

  这边正解决安全隐患问题,那边党代表秦良鸿立刻联系户籍管理科,协调居民吴妙友因房屋买卖无法迁移户口问题,并详细解释了户籍办理流程和所需资料。

  据介绍,椒江区每月至少开展一次“党代表直通车”活动,全区259名党代表分批次到社区开展巡回服务,让群众体验“家门口”关怀。 同时,还建立了重难点问题约请机制,对于群众需要区领导或区直单位负责人接待的,由区常任办约请相关人员开展接待服务。

  党代表张福康表示,“党代表直通车”就是要消除党代表在群众心中的距离感,走进群众,亲近群众,帮助群众,为建设台州新府城建言献策。

  

  组团搭台,党代表合力解难题

  “之前反映情况,找错部门就不能及时解决问题,有了‘党代表直通车’后,不管反映给谁,都能帮忙沟通协调,高效便捷!”白云街道的居民洪小花对党代表服务赞不绝口。原来,反映小区“僵尸车”较多影响车辆出行后,党代表及时对接街道分管领导,第一时间落实了“僵尸车”停放问题。

  “我们通过部门互通、资源整合,合力解决群众难事,能当场解决的绝不拖延,不能当场解决的绝不搁置。”区常任办综合科副科长洪玲华介绍说。

  现场服务一结束,接待服务组组长就牵头召集集体商议会,对群众诉求分析研判,及时商定需转交承办的职能单位,确保群众反映的问题尽快得到解决。

    截至目前,椒江区已有25个社区开展了活动,共接待党员群众1417人次,收到问题建议382个,当场答复、办理157个,交给其他部门办理225个,变“一次性”接待为“一条龙”服务,确保件件有着落,事事有回音。(陶思思)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
  
010070070010000000000000011100001122004135