南麂列岛今年旅游收入预计达800万元
2017-11-26 20:46:57 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  被誉为“碧海仙山”的南麂列岛,位于鳌江口外的东海,隶属温州市平阳县。南麂列岛是我国首批5个海洋类型的自然保护区之一,也是中国唯一的国家级贝藻类海洋自然保护区。那里海洋风光秀丽,生态保持良好,引得游客纷至沓来。今年以来,南麂列岛景区旅游形势甚是喜人。

  今年前三季度,南麂列岛景区实现旅游门票收入约767万元,同比增幅20%以上。据统计,2016年南麂列岛景区全年门票收入约689万元,今年前三季度远超2016年全年收入,预计今年南麂列岛景区全年门票收入达800万元,连续两年快速增长。

  2016年年底,南麂列岛景区于被正式评定为国家4A级旅游景区。近两年来,平阳县不断加强南麂景区旅游设施建设,加大平阳旅游线上线下的宣传力度。

  今年以来,平阳县旅投公司计划投资约6000万元,打造以主题度假酒店为主,民宿、商务宾馆为辅的岛内酒店系统,并进一步提升南麂岛环岛道路景观,全面提升南麂列岛景区基础配套建设。截止目前,南麂岛酒店群项目建设已基本完成,改造后总客房约300个,客房总面积约11800平方米,可满足不同层次游客的住宿需求。目前,南麂列岛全面启动岛上民宿、绿道、保洁、绿化等基础设施建设和维护,努力提高景区游客服务质量以及游客上岛舒适度和满意度,南麂列岛景区的接待能力和知名度也得到了进一步的提升。

  在旅游营销方面,县旅投公司采用立体式多样化营销手段,通过线上线下互动,新媒体与传统媒体的有机结合,实现全域化营销。特别是在G20期间、重大节日、旅游旺季等特殊时期,平阳旅游活动在中央电视台、浙江电视台、人民网、新华网、腾讯新闻、今日头条、LL映秀等全国多家媒体开展形象宣传,平阳旅游的影响力和知名度提升明显。同时,平阳积极开展南麂·全国海钓俱乐部邀请赛、首届“青春秀风景”网络直播大赛等大型主题活动,通过举办赛事活动,不断开拓市场,扩大平阳南麂岛景区旅游美誉度。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
蒹葭之思
蒹葭之思
婺源古老民居焕发新生
婺源古老民居焕发新生
济青高铁电气化施工进入关键阶段
济青高铁电气化施工进入关键阶段
贡嘎山守护者
贡嘎山守护者
  
010070070010000000000000011100001122012995