“海丝之路·潮起象山”全国中国画学术邀请展开幕
2017-11-27 16:22:05 来源: 新华网 作者: 章安冬 陈光曙
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月25日下午,“海丝之路·潮起象山”全国中国画学术邀请展在宁波象山开幕,开幕式上举行了邀请展画册首发式、万松岭画室与墙头镇政府签约以及溪里方美术馆揭牌仪式。

  中国画是世界绘画艺术的重要组成部分,也是中华传统文化的精粹。本次在墙头镇溪里方美术馆举办的“海丝之路·潮起象山”全国中国画学术邀请展有国内25位知名画家的75幅作品参展,参展的精品画作或秀美飘逸,或洒脱淋漓,集中展现了当代画家的创新风格。旨在美丽乡村建设中把美学引进农村,通过传统国画的笔墨,多层面、多维度地让人们看到、体味到美丽乡村生活、文化、美学和环境时空交错的美感,让人记得住乡愁。

  “我们将借此次画展深入走进村民中,发现溪里方的雅、象山的美,并且用自己的画作将象山美丽乡村建设和文化建设的亮点推介出去,让更多的人了解象山、喜欢象山。”著名画家余明海道出了本次参展画家们的心声。(章安冬 陈光曙)

 

图为揭牌仪式。张艳秋摄

 

图为画家代表合影留念。张艳秋摄

 

 

图为嘉宾观摩画展。张艳秋摄

 

图为观众欣赏画作。张艳秋摄 

 

图为一群小朋友对这幅画很有兴趣。张艳秋摄

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思
  
010070070010000000000000011100001122015926