台州海关对一批废五金实施整批退运
2017-11-29 16:45:02 来源: 新华网 作者: 陈叶
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月28日,台州海关对一批1258.42吨来自日本、夹带有60千克禁止进口的“未清理绝缘油的压缩机”的废五金实施整批退运。

  绝缘油作为一种重要的绝缘介质,被广泛应用于电力电容器中,其化学成分为烷烃、环烷烃、芳香烃等化合物,会对人体和生态环境造成危害。“未清理绝缘油的压缩机”属于国家禁止进口的固体废物。根据相关规定,台州海关依法责令该公司将整批货物退运出境。

  今年以来,台州海关根据总署统一部署,深入开展“国门利剑2017”联合专项行动,加大对固体废物的布控查验力度,加强舱面检查、卸货巡查、堆场查验等全流程监管,严防生活垃圾、电子垃圾和其他一些不符合环保标准的“洋垃圾”入境,截至目前共退运6批进口国家禁止进口固体废物。(通讯员陈叶)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓
  
010070070010000000000000011100001122031231