台州温岭:青年读书会共话“青春与梦想”

2017年11月29日 16:50:41 | 来源: 新华网
分享到:

  近日,由温岭市太平街道党工委主办的首届彩虹青年读书会拉开帷幕。以“青春与梦想”为名,畅叙读书之乐与学习之趣,为广大青年自我完善、自我发展和自我成长架起人文与知识之桥,是该街道团委、妇联举办该活动的初心所在。

  作为学思践悟党章党规的新载体,当天的读书会围绕着新党章党规的方方面面设计了一系列轻松却不失深度的活动环节。观看警示教育短片《再见列宁》、感悟分享、我爱记诗词、党章来找茬、知识竞赛......读书会在轻松且愉悦的氛围中进行着,同时,也默默地把新党章党规铭刻在了与会成员的心中。

  “无论是分享学习新党章党规心得还是其他一些答题活动,这种同龄人之间的‘思想碰撞’无疑会使年轻人感到‘本领恐慌’,但凡他们有所思有所得,就是读书会的价值所在。”该街道组织委员徐勇兵在观看完读书会分享环节后介绍到。

  据了解,本次读书会除了该街道内的男女青年,太平街道团委、妇联还特意邀请了村(社区)青年等一同参与。下阶段,该街道将继续以“群团改革”相关精神为导向,创新项目和载体,进一步有效的推动工作力量、工作资源双下沉。(陈龙军 张鲜红摄)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122031285