台州“湾区经济创业创新”推介会在杭召开
2017-12-01 16:37:34 来源: 新华网 作者: 张聆听
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月30日,作为第四届世界浙商大会专题活动之一,台州“湾区经济创业创新”推介会在杭州举行,省有关部门领导、海内外的浙商代表约150名参加。

  台州市委副书记、市长张兵在致辞中说到:“发展湾区经济,是台州扩大对外开放、提升发展能级的重要内容,也是推进裂变扩张、赶超发展的的强大动力。”他表示,发展湾区经济,既是台州裂变发展的重要途径,也为广大企业家合作发展提供了广阔空间。他衷心希望各位来宾多到台州走走看看,亲身感受台州的发展变化和独特魅力,进一步增进了解,加强对接,深化合作,推动大项目、好项目落户台州,支持台州发展建设。台州将以“政策优惠、环境优良、服务优质、办事快捷”为目标,不断优化投资创业环境,积极营造“重商、亲商、富商、安商”的良好氛围,为广大企业家在台州投资兴业提供有力保障,让广大投资者安心、放心、舒心。

  嘉宾代表深圳华强集团董事长张恒春在发言中说,近年来,台州市委市政府对企业家和在外浙商秉持高看一眼,厚爱三分重商亲商的理念,让120万海内外的台州商人倍感亲切,倍受鼓舞。这次华强与台州市正式签订了投资协议,标志着华强台州项目进入到正式实施阶段。他们将深入挖掘台州元素、地域特色,把前沿科技和台州和合文化、山海文化、人文精神、大陈岛垦荒精神有机融合。用工匠精神开路,打造台州文化产业的高地。

  会上还播放了台州城市宣传片,台州市发改委推介了台州湾区经济发展试验区创建情况,台州经济开发区管委会推介了台州中央创新区创建情况,玉环市和三门县分别推介了台州南部湾区和北部湾区创建情况。

  据了解,世界浙商大会不仅是浙商盛会,也是浙江省委、省政府支持浙商创业创新的重要战略平台。本届大会共安排了29个活动,时间跨度从9月到12月,其中包括2个主体活动、6个专题活动、4个个性化功能空间、17个配套活动。

  大会开幕式上进行了大湾区建设暨“投资浙江回归牵引”48个重大项目签约,总投资达1548亿元,创下历届世界浙商大会签约项目投资总额之最。这次签约项目平均投资达32.25亿元,比上届世界浙商大会集中签约项目提高74.3%。其中,投资50亿元以上项目10个,占比54.2%,上百亿元的项目有3个。

  台州市深圳华强集团项目、天和新材料产业园项目、仙居飞翔小镇暨星际飞城项目在会上签约,签约总额201.5亿元。其中,深圳华强集团项目总投资135亿元,拟投资建设台州华强方特文化旅游度假区、华强和合文化小镇。 (张聆听)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
  
010070070010000000000000011100001122044370