梦想小镇网络攻防技能大赛启动 为网络安全人才搭建新平台
2017-12-06 11:08:36 来源: 浙江在线 作者: 申思婕
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  要说在网上被“黑”得最惨的一个职业群体,程序员当属其中之一。随着时代更迭、技术革新,程序员这个岗位受到了越来大的关注,因为工作辛苦,以往被称为“码农”的程序员们又有了一个新的称呼——“数字工匠”。昨天,余杭区总工会主办的2017年杭州梦想小镇首届网络攻防技能大赛正式拉开帷幕,为“数字工匠”举办了一场特别的技能大赛。

  在互联网飞速发展的当下,严峻的网络形势对网络安全人才提出了更高的要求。据麦可思研究发布的《2017年就业蓝皮书》数据显示,信息安全专业成为收入最高的专业,与之相对应的是专业人才稀缺性。本次比赛即针对余杭区未来科技城范围内以及全国范围内网络安全技术爱好者,为他们搭建一个公开公益的竞技平台,打造新型的社群环境。

  据了解,参赛的“数字工匠”将以CTF(夺旗赛)的比赛形式在线竞技,展现新时代的“工匠精神”。CTF(Capture The Flag)在网络安全领域中指的是网络安全技术人员之间进行技术竞技的一种比赛形式,起源于1996年DEFCON全球黑客大会,以代替之前黑客们通过互相发起真实攻击进行技术比拼的方式。发展至今,已经成为全球范围网络安全圈流行的竞赛形式。

  本次比赛报名截至12月8日24:00,参赛选手可登陆余杭区总工会官网或梦想小镇官网,点击网页上的悬浮提示窗口报名并了解详细的比赛须知,报名成功后主办方将进行赛前相关指导。12月13日08:00预赛正式开始,在答题通道开放的24小时内,选手们可自主答题,进入决赛的30名选手名单将于12月20日公布。大赛决赛于12月28日在梦想小镇互联网村19号楼及21号楼盛大举行,竞赛组委会对总分排名前若干名的选手给予丰富的表彰奖励,获奖人员优先作为“余杭工匠”等推荐人选。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
  
010070070010000000000000011100001122066462