2017国际金圆规奖颁奖典礼在浙江良渚举行
2017-12-06 12:15:14 来源: 新华社 作者: 祝姚玲
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州12月6日电(陈道亮 丁毅强)2017国际金圆规奖颁奖典礼5日在浙江省余杭区良渚梦栖小镇举行。来自中、意、瑞、美等国的十件作品获得本次国际金圆规奖。

  金圆规奖由意大利工业设计协会创立于1954年,是历史最悠久的全球工业设计大奖。2014年,意大利工业设计协会设立国际金圆规奖,每两年举办一次。

  2017国际金圆规奖的主题是“运动:性能与创新”,分为产品设计、材料和零件、视觉传达、服务项目和活动赛事 5 个类别,旨在探索运动相关产品的设计在经济、社会、环境和文化领域中的创新和发展。

  本次奖项共有来自数十个国家和地区的千余个作品参赛,80个作品入围,最终,包括野营超轻床、折叠鞋“VIBRAMFUROSHIKI”、运动轮椅“TARTAEMYS”及多用滑雪鞋“DAHU-HADES”等在内的10件作品获奖。

  其中,由北京康尔健野旅游用品有限公司设计生产的野营超轻床是本次获奖的唯一中国产品。公司总裁徐国庆介绍,野营超轻床是在传统露营床基础上改进而成,便于快速折叠的同时,重量仅不到2公斤。

  据悉,此次颁奖典礼由意大利工业设计协会、余杭区人民政府主办,金圆规亚洲计划执委会及良渚新城管委会承办。颁奖礼期间还举办了中意设计精英论坛。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
  
010070070010000000000000011100001122066832