渤海银行萧山支行积极拓展互联网金融平台存管业务
2017-12-06 16:31:31 来源: 新华网 作者: 孙前冬
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着银监会等四部委印发的《网络借贷信息中介机构业务管理暂行办法》发布,银行存管正在成为合规互联网金融平台的标配。不完全统计数据显示,截至10月末,共有51家银行布局P2P网贷平台资金直接存管业务,811家正常运营平台宣布与银行签订直接存管协议,约占同期P2P网贷行业正常运营平台总数量的40.47%。

  面对这一有利机遇,渤海银行萧山支行积极行动,采取了许多有效措施,大力开拓互联网金融平台资金存管业务,取得了好成效。目前,渤海银行萧山支行上门尽调10余户互联网金融公司,已有6户进入审批环节,与三家省内知名互联网金融平台公司签署框架合作协议。

  据悉,该支行为精准营销互联网金融平台,采取了许多有效措施。加强了业务培训,邀请行外专家来行培训,促进了支行营销人员加深对互联网平台发展趋势的认识,进一步明确目标客户和营销策略。同时,该支行在营销中推行了“1+1”带动营销模式,要求每一名批发客户经理都主动参与到新业务拓展中,都必须完成一个项目的对接谈判。该行还积极跟踪通报每一名客户经理营销互联网金融平台的进展情况,对业务进展缓慢的,由支行相关行领导谈心,帮助客户经理更好地营销客户。

  “今年以来,萧山支行围绕‘三个转变、六个突破’发展思路开展了许多尝试,与互联网金融平台合作正是这一战略的有力实践、浙江是互联网金融平台的集聚区,为我们开展业务提供了天然条件。我们将继续抓住机遇,继续加强与区域内互联网金融平台合作,在旅行职责、保障客户资金安全的前提下,做大我行的资金托管业务。”渤海银行萧山支行的相关负责人表示。(孙前冬)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
  
010070070010000000000000011100001122066948