渤海银行杭州分行抓实年末安全保卫工作
2017-12-06 16:31:24 来源: 新华网 作者: 孙前冬
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  临近年末,各类安全事故及案件进入高发期。为确保全行继续保持零安全事故的良好局面,近期,渤海银行杭州分行辖内各经营单位切实加强安全保卫工作,抓培训、抓检查、抓演练、抓管理,进一步夯实了安保工作基础。

  渤海银行杭州分行营业部利用晨会时间组织员工开展地震逃生安全培训,重点讲解了遇到地震不同场景选择安全合适的避震地点、自救的三大原则四大常识等。渤海银行凤起支行开展安全生产大检查。通过实地检查、调阅监控录像、查看相关登记资料等方式,对保安工作室、监控室、配电室、UPS备电室、档案室等重点部位进行了重点检查。同时,对网点技防、物防、网点报警系统、自助设备管理、监控录像等安全设施设备运行情况进行了全方位的检查,覆盖面达到了100%,提高凤起支行安全管理水平。渤海银行滨江支行开展了2017年第四季度防爆防抢劫应急演练。支行行领导事先布置了演练方案,明确了分工,讲解了要点。演练中,支行全体员工沉着应对“犯罪分子”突然袭击,一边保护疏散客户,一边组织安保人员控制住“犯罪分子”,实现了预期效果。渤海银行余杭支行、经开支行开展消防安全演练。余杭支行特邀四维物业管理公司的专职消防员讲解消防器材的维护及火灾突发情况下正确使用灭火器、消防栓进行灭火的技巧。经开支行组织开展火灾逃生演练,在楼梯拐角处点燃了浓烟,支行全体员工立即有序弯腰扶着楼梯靠右逃生,顺利完成了逃生演练。

  “渤海银行杭州分行始终高度重视并抓实抓细安全保卫工作,切实为平安浙江建设做出贡献,得到了社会各界的广泛认可。前段时间,省公安厅治安总队、消防总队、浙江省银监局、网警总队专家组一行对我行进行2017年银行业金融机构第五轮安全评估检查,高度肯定了我行安全保卫工作。”渤海银行杭州分行相关负责人表示,“在接下来的工作当中,我们将进一步加强保卫一线人员的安全意识,把安全工作作为一项长久的工作抓好抓实。”(孙前冬)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
  
010070070010000000000000011100001122066956