浙江丽水摄影节,带动绿色GDP,成为“金名片”
2017-12-06 16:14:26 来源: 新华网 作者: 黄舒妍
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在丽水,它早在数年前就已经不再考核GDP,而是改为考核绿色GDP。要绿水青山也要金山银山,那么绿水青山如何变成金山银山?

  今年11月,以2017丽水摄影节召开为契机,丽水市委宣传部邀请了专业摄制组一行5人来丽围绕丽水践行文化自信,打造摄影等文化金名片,助力“大花园”建设”的主题进行了为期3天的采访拍摄。

  丽水为摄影更添风光

  坐落于浙西南山水中的丽水,是众多摄影家的钟爱之地。八百里瓯江贯穿全境,丽水九个县各有风景。古堰画乡,有古老的水利工程,瓯江帆影;遂昌有汤显祖纪念馆、《牡丹亭》清丽婉转;缙云仙都,山水飘逸……俯拾皆是的美景成为了成为摄影爱好者相机中取之不尽、用之不竭的创作素材。

  秀山丽水好风光,为丽水摄影文化的茁壮成长提供了丰沃的土壤。据统计,截至2017年8月,丽水已拥有219名中国摄影家协会会员,511名浙江省摄影家协会会员,二百多万人口中有摄影爱好者数万人,形成了独特的丽水摄影群体。

  摄影成就丽水无限可能

  从2004年举办首届摄影节以来,丽水每届摄影节都吸引了国内外数以万计的摄影爱好者来丽水参观、交流。经过13年的发展,丽水摄影节已成为全国最具规模、最有影响力的摄影节之一。

  丽水为摄影更添风光,而摄影也成就了丽水的无限可能。近年来,丽水市委、市政府强力推进丽水摄影事业发展,致力于把丽水打造成蜚声世界的国际摄影名城,并由此带动旅游、教育、会展、贸易、创意文化产业的发展,摄影带来的经济文化效应也成为了打开“两山”通道的金钥匙,让摄影成为了丽水的一张“金名片”。

  丽水摄影文化与旅游产业的碰撞,激发了明显的经济效应、品牌效应,推动了文化、生态、旅游等产业的发展。2016年,丽水市农村人均收入16459元,增长9.7%,城镇人均收入35968元,增长9.4%,两项增幅均列浙江首位。(通讯员 黄舒妍)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
  
010070070010000000000000011100001122067506