新华小记者开启百家名校走访计划第一站

2017年12月06日 16:21:26 | 来源: 新华网
分享到:

  12月3日,由新华小记者浙江组委会发起、童梁国际财商教育机构承办的“逐梦名校 童心同行”百家名校走访计划在浙江大学紫金港校区开幕。来自武义和嘉善的45名新华小记者与家长一起参加了此次活动。

  新华小记者首先来到浙江大学求是大讲堂门前,由童梁少年金融家发起人之一、全球资产配置方案专家肖楠博士首先发言致辞,宣布浙江大学为“全球百家名校”游学计划的首站。

  接着,由童梁财商教育导师陈源源为新华小记者点名分组,并布置选队长、起队名、定队号的任务。每个小组分别上前展示后便由童梁的3位导师现场演绎小型舞台剧“求是精神”。

  随后新华小记者们来到浙江大学万人食堂就餐,并随机对大学生采访提问。“你最崇拜的金融家是谁?他身上什么特质最值得你学习......”被提问的大学生们都耐心地回答小记者们的提问

  采访结束后新华小记者们来到浙江大学校史馆和机器人博物馆参观感受。同时导师安排小记者分组寻找最棒的机器人向大家讲解展示,自动雕刻机器人、3D打印机器人、足球机器人......小记者们一个个细致观察并搜集资料,深入了解了每一个形状各异智能机器人的多样作用。童梁教育CEO金心愉与机器人应用专家一起向新华小记者们介绍面前的智能化大型隧道掘进设备的工作原理。

  活动最后,新华小记者们来到浙大情人坡开始最后一个项目——交易互换,小记者们分组用一元钱项目基金去交换获取价值更高的物品。大家在草地上“东奔西走”,从羞涩到主动不过数分钟,换取了魔方、耳机、板栗等物品。

  通过本次活动,新华小记者们深刻了解浙江大学的校园文化并体会到货币作为交易媒介的重要作用。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122068346