浙江省高校禁毒公益联盟启动仪式在杭举行
2017-12-06 21:58:47 来源: 新华网 作者: 陈麟
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


图为来自浙江省警犬基地的缉毒犬BINGO的搜毒表演。新华网 陈麟摄

  12月6日上午,浙江省青少年“三禁三防三自”禁毒主题教育活动暨浙江省高校禁毒公益联盟启动仪式在浙江大学紫金港校区举行。浙江

  省禁毒办副主任、浙江省公安厅禁毒总队政委邵金强,浙江大学马克思主义学院党委书记李小东、共青团浙江省委青少年社会参与和权益维护部副部长李亮等出席活动并为“浙江省高校禁毒公益联盟”揭牌、授旗。

  仪式中,浙江省禁毒办副主任、浙江省公安厅禁毒总队政委邵金强等领导上台为“浙江省高校禁毒公益联盟”揭牌,并给浙江大学、浙江工业大学等10所首批加入禁毒公益联盟的高校授旗。同时在学生代表的倡议下,现场所有的参会人员和学生一同起立宣誓“珍爱生命,远离毒品”。

  据了解,此次启动仪式由浙江省禁毒办、浙江团省委、浙江省教育厅、浙江省禁毒协会共同主办,杭州市禁毒办、西湖区禁毒办联合承办,为进一步引导帮助青少年自觉远离毒品,切实提高面对毒品的抵御防范能力,自觉树立“自爱、自重、自强”的健康心态。

  来自浙江大学马克思主义学院的学生朗诵诗歌《守护那一片心灵的净土》。相关人员给现场的学生讲解了毒品的危害、毛发检测毒品的原理。来自浙江省警犬基地的缉毒犬BINGO的搜毒表演以及由浙江大学学生自编自演的防毒情景剧赢得了学生们的阵阵掌声。(完)

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖
  
010070070010000000000000011113661122069707