浙江安吉:做精做优 打响“浙江制造”区域品牌
2017-12-07 11:06:31 来源: 新华网 作者: 王忆杰
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “浙江制造”代表了浙江制造业的较高水平。高标准,高品质,高端化是“浙江制造”的三高特性,能够使用“浙江制造”标识必须经过严苛的认证,企业至少需要满足品质卓越、自主创新、产业协同、履行社会责任等四个方面的要求。湖州市安吉县自2016年获批“浙江制造”品牌培育试点县,截至目前,已完成《纸质电子载带》、《重组竹地板》、《办公椅》、《摇椅》4项浙江制造标准制定发布工作;两家椅业企业已通过“浙江制造”认证,顺利拿到“浙江制造”认证证书。

  据了解,去年以来,安吉县以质量、标准和品牌升级为着力点,全力推进“浙江制造”品牌培育试点县建设工作,着力打造一批占据国内市场话语权和比肩国际先进水平的“浙江制造”品牌,旨在为全县工业强县建设提供强有力的支撑。

  浙江永艺家具股份有限公司作为中国座椅行业的龙头企业之一,于2017年3月通过“浙江制造”认证。并在浙江省打造“浙江制造”品牌的政策驱动下,联合多家优秀企业开展“办公椅”浙江制造标准的制定工作,在原材料要求、理化性能、力学性能等六个项目上高于现行办公椅行业标准,展现了“浙江制造”标准的先进性。

  据悉,为全力推进“浙江制造”品牌工作,安吉县建立了由 “浙江制造”品牌工作协调机制,统筹推进“浙江制造”品牌建设实施工作,并出台了《安吉县推进“浙江制造”品牌建设三年行动计划》等扶持政策,对获得“浙江制造”认证的企业,分别一次性给予20万元的专项补助资金。

  同时,以全县传统优势产业和战略性新兴产业为重点,以已获浙江名牌产品、省著名商标、各级政府质量奖企业和行业龙头骨干企业为主体,建立由19家优秀企业组成的 “浙江制造”品牌培育企业库。

  此外,安吉县还组织国内高等院校、行业协会、技术机构、有关部门(单位)和企业的质量管理专家组成技术团队,为企业提供质量管理、标准制定、品牌创建等咨询服务,帮助企业解决生产经营和管理中的质量问题,并对企业进行培训,鼓励企业牵头、参与“浙江制造”先进标准制定,以标准话语权占领市场制高点。目前全县企业主导制定国家标准5项,参与制定24项;主导制定行业标准3项,参与制定18项;主导制定省地方标准2项,参与制定3项;指导企业自我公开标准597项;洁美和永裕正和认证公司对接,申报“浙江制造”认证。(通讯员王忆杰)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖
  
010070070010000000000000011100001122072187