杭州西溪湿地入选首批全国中小学生研学实践教育基地
2017-12-07 11:19:42 来源: 人民网 作者: 周莹
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,教育部网站正式公布了《关于第一批全国中小学生研学实践教育项目评议结果的公示》,杭州西溪国家湿地公园作为国家旅游局推荐的浙江省内唯一一家实践教育基地成功入选,目前公示已结束,西溪湿地成为首批“全国中小学生研学实践教育基地”。

  此项评议结果是在中央有关部门和各省级教育行政部门推荐基础上,经专家评议、营地实地核查及综合评定而产生的,共命名204个单位为第一批“全国中小学生研学实践教育基地”,14个单位为第一批“全国中小学生研学实践教育营地”。

  近年来,西溪湿地利用独有的生态资源,积极开发湿地自然教育课程,与浙江省市环保、林业等相关部门合作,开展多样化的科普活动,并借助新媒体平台加强活动的宣传力度,为中小学研学实践提供良好的基础。

  2017年,西溪湿地接待中小学生来园春秋游60批约两万人,并成功举办了“拥抱湿地,触摸自然”浙江省第一届自然笔记大赛和观鸟体验营等优质活动,总参与人数达到近3万人。

  据悉,西溪湿地已获得很多此类荣誉,全国首批国家环保科普基地、全国科普教育基地、国家生态文明教育基地、国家级湿地生态系统定位站、全国中小学环境教育社会实践基地、浙江省科普教育基地、浙江省生态文明教育基地、“十二五”环保科普工作先进集体等。

  今后,西溪湿地将利用丰富、独特的自然资源,进一步打造精品科普游线,并推出更多更好的科普体验活动,让广大市民游客,尤其是青少年们,能在湿地中进行研学实践,在大自然中自由地发现、探索,从而学会保护环境。(周莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖
  
010070070010000000000000011100001122072993