一场特殊的书画展 千册图书送给山区孩子
2017-12-07 11:24:42 来源: 浙江日报 作者: 翁浩浩
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月4日上午,一场特殊的个人书画展在浙江图书馆开幕。

  九三学社浙江省委员会社员、亚洲画家联合会常务理事、中国国画家协会副秘书长李治在“翰墨千秋,物在自然”个人书画展开展的同时,向淳安县枫树岭镇中心小学捐赠了1000册图书。

  枫树岭镇中心小学建于上世纪40年代,现有教学班6个,学生144人,教职工24人。学校地处风景美丽的凤林港畔,占地总面积1.2万平方米,学校建筑面积3520平方米。近年来,学校本着“寻精神生命之源、奠终身发展之基”的办学理念,学校以“水育”文化为特色,打造“上善若水”的校风、“润物无声”的教风和“滴水穿石”的学风,先后获得“杭州市乡村学校少年宫”“城乡基础教育均衡发展实验学校”“浙窑枫树岭少儿艺术基地”等荣誉。

  现场,小学的两位学生代表接过了书籍和礼物。随后,学校负责人向李治颁发了校外辅导员聘书。“教育对孩子们来说很重要,今后,我会力所能及地帮助这些可爱的孩子好好学习、快乐成长,为山区教育事业发展贡献更多的个人力量。”李治表示。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈麟
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖
  
010070070010000000000000011113661122073055